O Danoninho Caseiro com Leite e Gelatina é econômica, fácil de fazer e deliciosa. Para fazer o danoninho caseiro, você vai precisar somente de 4 ingredientes: leite, iogurte natural, leite condensado e gelatina de morango. Basta misturar o leite morno e com o iogurte e deixa descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, é só retirar o soro que se forma, bater o que sobrou com o leite condensado e a gelatina de morango e levar para gelar. Não tem como errar! É muita economia! Faça hoje mesmo o danoninho caseiro para as crianças e receba muitos elogios!
Você vai gastar aproximadamente 25 minutos para fazer, sendo 20 minutos no primeiro dia e mais 5 minutos no segundo dia.
Veja Também: Pavê de Bis com Sorvete
Veja Também: Massa de Coxinha Simples
Ingredientes
- 1 litro de leite morno
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
Modo de Preparo
- Dissolva o iogurte natural no leite morno.
- Abafe com um plástico e um pano e deixe descansar assim, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, jogue o soro que se formou fora.
- Coloque o creme restante no liquidificador junto com o leite condensado e a gelatina de morango em pó (sem dissolver).
- Bata muito bem e leve à geladeira.
Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais