Bolo de Vinagre é sem dúvida um dos mais surpreendentes da confeitaria. O vinagre deixa a massa bem fofinha e macia e leve. O sabor é delicioso, perfeito para rechear. Não fica nem com gosto nem com cheiro de vinagre. Faça e receba todos os elogios.
Veja também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja também: 15 receitas de recheios para bolos
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 ½ copo (requeijão) de açúcar
- ½ copo (requeijão) de água
- ½ copo (requeijão) de óleo
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE VINAGRE
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o vinagre, a água e o óleo
- Bata por uns 2 minutos
- Em seguida coloque o açúcar
- Bata por mais 3 minutos
- Coloque a farinha aos poucos e continue batendo
- Por último coloque o fermento em pó
- Forre uma assadeira anel grande ou redonda com papel toalha (se não conhece esse truque clique aqui), despeje a massa e leve para assar
- O forno não precisa estar pré – aquecido
- Temperatura de 250°, por 30 a 40 minutos
Agora que o bolo está feito, separamos 15 receitas de recheios. Confira.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais