Cobertura Cremosa de Baunilha – Buttercream

Buttercream de baunilha, perfeito para cobrir e confeitar qualquer tipo de bolo. Resistente a temperaturas um pouco mais elevadas. Pode ficar até 3 dias fora da geladeira. Por esses fatores, ela é a cobertura de bolo mais utilizada no mundo.

Veja ainda: Receita de Chantininho
Veja ainda: 5 receitas de coberturas para bolos

Buttercreamfrosting

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Publicidade

Modo de Preparo

  • Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia
  • Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa
  • Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado
  • Coloque o creme em um saco de confeitar e use o bico de sua preferência

AVALIE ESSA RECEITA!