Arroz doce é um dos doces prediletos dos brasileiros e essa receita com limão fica fantástica! Aqui vamos aprender a receita de maneira bem simples, fácil e rápida.
Veja Também: Bolo de Milho de Lata com Fubá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 lata de leite condensado
- 5 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
Publicidade
COMO FAZER ARROZ DOCE COM LIMÃO
Modo de preparo
- Numa panela grande, com 4 xícaras (chá) de água, cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macio.
- Acrescente o leite condensado e o leite e, mexendo sempre, cozinhe até a mistura ficar cremosa.
- Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos até obter um creme leve e fofo.
- Reduza o fogo, junte a mistura de ovos à panela com o arroz e mexa delicadamente até começar a ferver.
- Tire do fogo e adicione a casca de limão e a manteiga, mexendo com a colher de pau.
- Transfira para uma travessa, polvilhe o açúcar, deixe esfriar e sirva.
Fonte: M de Mulher
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais