A Receita de Chantininho para cupcake e bolo virou um clássico da confeitaria na atualidade, pois ele é fácil de fazer, delicioso e serve tanto para recheio como para cobertura de bolos, bolos no pote e cupcakes. O melhor de tudo é que ele leva somente 3 ingredientes, que são chantilly, leite em pó e leite condensado.
O modo de preparo também é muito simples: basta misturar os ingredientes na batedeira e começar a bater por 4 a 5 minutos ou pelo tempo necessário até que ele não desgrude do batedor. O resultado é um chantininho para cupcake e bolo muito saboroso, leve e perfeito para rechear os seus bolos e cobri-los com perfeição.
Uma boa dica é mistura-lo com morangos frescos no recheio. Fica uma delícia! Se quiser colori-lo também, fique à vontade e utilize o corante de sua preferência. Nós garantimos que o seu chantininho será um sucesso, tanto no recheio, quanto na cobertura dos seus bolos e cupcakes.
E se tiver qualquer dúvida quanto ao modo de preparo, veja o vídeo (a partir dos 3 minutos) ao final da receita. Vamos lá?
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INGREDIENTES
- 500ml de chantilly gelado ( tipo Amélia, Norcau, Hulalá, Fleischmann, etc.)
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado gelado
Como fazer Chantininho para cupcake e bolo – Modo de Preparo
- Primeiramente, vamos para uma dica bem simples e que vai fazer o seu chantininho ficar no ponto muito mais rápido: coloque o batedor e a tigela da batedeira no freezer antes de bater o seu chantininho. Retire-os do freezer só quando for utilizar.
- Na tigela da batedeira, misture o chantilly, o leite em pó e o leite condensado.
- Ligue a batedeira e bata a mistura na velocidade média durante 4 a 5 minutos (ou até você tirar o batedor e o chantininho que estiver nele estiver bem durinho e não cair).
- Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
- Utilize para rechear e/ou cobrir os seus bolos com o saco de confeitar e o bico de sua preferência
O Guilherme do Canal Cooking Pool fez essa receita de chantininho para cupcake e bolo para rechear bolos no pote. Olhem só como ficou:
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais