Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de chocolate branco e chocolate preto. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Veja também: Bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Mousse de chocolate preto
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Mousse de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate branco
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
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COMO FAZER TORTA DE CHOCOLATE BRANCO E CHOCOLATE PRETO
Modo de preparo:
- Em um recipiente coloque o biscoito maizena triturado, o chocolate em pó e a manteiga. Em seguida, mexa com as mãos até obter uma farofa.
- Espalhe a massa obtida sobre uma assadeira redonda de fundo falso, apertando com as costas de uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derretê-lo. Reserve.
- Bata as claras em neve. Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem.
- Colocar a mousse de chocolate preto sobre a bolacha na forma e levar para gelar por 1 hora.
- Em outra panela, aqueça o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até derretê-lo. Reserve.
- Bata as claras em neve. Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem.
- Retire a forma da geladeira com a mousse de chocolate preto e acrescente a mousse de chocolate branco por cima.
- Decorar com raspas de chocolate.
- Levar para gelar por 3 horas.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais