Bolo gelado de chocolate com passas fica uma delícia! Excelente para sua sobremesa de domingo ou sua festinha.
Veja Também: Bolo Gelado Cremoso
Ingredientes:
- 100 g de uva-passa sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
- 1 kg de sorvete de chocolate
- 1 bolo de coco comprado pronto
- Cobertura pronta de chocolate para decorar
Publicidade
COMO FAZER BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM PASSAS
MODO DE PREPARO
- Coloque a uva passa numa tigela, regue com o licor e deixe de molho por 30 min. Escorra e reserve o licor. Forre uma forma com papel alumínio.
- Coloque o sorvete na forma alisando bem a superfície com uma colher. Espalhe a uva passa escorrida sobre o sorvete.
- Corte o bolo em fatias e cubra a uva passa. Regue com o licor reservado. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer até ficar firme.
- Passe a forma rapidamente por água quente e desenforme no prato de servir.
- Decore com a cobertura de chocolate.
Dica prática:
Congele aberto, desenformado e decorado. Este bolo se conserva por até 2 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por 10 a 15 minutos.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais