Bolo Gelado Cremoso


O Bolo Gelado Cremoso é fácil de fazer, molhadinho e perfeito para o lanche ou o piquenique. Experimente!

A Receita de Bolo Gelado Cremoso é fácil de fazer, molhadinha e deliciosa. Para fazer esse bolo gelado, basta fazer uma massa branca, molhar com a calda à base de leite, leite condensado e leite de coco e cobrir com um creme branco que derrete na boca. O resultado é um bolo gelado incrível: doce na medida certa e muito, mas muito molhadinho e cremoso. Faça hoje mesmo o bolo gelado cremoso para o café ou o lanche da tarde e agrade toda a família!

Veja Também: Cueca Virada
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango

Bolo Gelado Cremoso

Bolo Gelado Cremoso
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  4. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  5. Despeje a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.


Calda
Imprimir
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda.
  2. Quando o bolo sair do forno, faça furinhos nele com a ajuda de um garfo e espalhe a calda.
  3. Não precisa colocar toda a calda, só o suficiente para o bolo ficar úmido.


Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Despeje sobre o bolo e cubra com coco ralado a gosto.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
  6. Sirva gelado.

Compartilhe com um amigo