Às vezes, o pão-de-ló, o bolo ou o creme ficam com gosto ou cheiro de ovo forte. Como evitar isso? Leia as 5 Dicas para Receitas sem Gosto e Cheiro de Ovo e elimine esse problema da sua cozinha.
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- Use sempre ovos frescos – quanto mais fresco, menos odor.
- Evite ovos caipiras – apesar de mais saudáveis e bonitos, eles tem o sabor mais acentuado.
- Bata muito bem os ovos para fazer bolos e pães de ló– pelo menos 12 a 15 minutos em velocidade alta.
- Use uma baunilha de ótima qualidade e na quantidade correta (1 colher de chá – 5 ml para cada 2 ovos).
- Certifique-se que o bolo está completamente assado antes de retirar do forno – bolos mal assados têm mais chances de ter cheiro e sabor de ovo.
Fonte: Escola de Bolos e I Could Kill For Desert (foto)
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais