4 receitas de ovo de colher econômicas para você vender ou presentear nessa páscoa

Vamos te ensinar a fazer 4 recheios diferentes de ovo de colher que são maravilhosas

Ovo De Colher
ovo de colher – Créditos Canal Delícias da Thata

Ovo de colher é uma linda gostosura que há algum tempo virou paixão nacional na época da Páscoa. Além de ser uma maneira requintada de saborear, o ovo de colher é uma sugestão perfeita para presentear ou comercializar. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!

Como fazer ovo de colher

 Para fazer ovo de colher vamos precisar seguir algumas etapas do processo de preparo, que são o recheio, a ganache, as casquinhas de chocolate, e a montagem. É fundamental seguir corretamente todas as sequências de preparo do passo a passo, que é um pouco extensa porque iremos preparar 4 sabores de ovo de colher: surpresa de uva, ouro branco, kitkat e tortinha de limão. Seguindo todas as orientações o resultado vai ser perfeito. E no final de tudo um maravilhoso ovo de colher ficará lindamente decorado e prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de ovo de colher 

Para o 1º. Recheio 

  • 50 gramas de chocolate branco 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinha de creme de leite 

Obs.: Dividir o recheio em partes iguais, depois de pronto, para utilizar no sabor surpresa de uva e ouro branco.

Para montagem (surpresa de uva e ouro branco)

  • 4 bombons ouro branco 
  • 150 gramas de uva verde sem caroço

Para o ganache (surpresa de uva) 

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo ou blend

Para o 2º. Recheio 

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 4 tabletes de kitkat
  • 50 gramas de chocolate blend 

Obs.: esse recheio é para o sabor kitkat, mas também serve para o sabor ouro branco. Basta dividir em partes iguais.

Para o 3º. Recheio

  • 80 ml de suco de limão coado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto (opcional)

Obs.: esse recheio é para o sabor tortinha de limão

Para a farofa (tortinha de limão) 

  • 1-2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 4 biscoitos maisena triturados

Para as casquinhas de chocolate 

  • 240 gramas de chocolate ao leite fracionado (sabor kit kat)
  • 240 gramas de chocolate ao leite fracionado (sabor surpresa de uva) 
  • 240 gramas de chocolate branco fracionado (sabor tortinha de limão)
  • 120 gramas de chocolate ao leite – 120 gramas de chocolate branco (sabor ouro branco)
  • 3 biscoito maisena triturados grosseiramente

Obs.: total 8 casquinhas de chocolate – sendo 4 de chocolate ao leite e 2 de chocolate branco com biscoito triturado e 2 meio a meio – 

Para a montagem 

  • Forma de silicone 3 partes para ovo de páscoa – 250 gramas – q.b. 
  • Confeitos, granulado de chocolate ao leite a gosto
  • Granulado de chocolate branco a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • Biscoito tortinha de limão q.b.
  • Bombons ouro branco q.b. 
  • Kitkat picado em cubos q.b.

Modo de preparo 

Do 1º. Recheio 

  1. Uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite e a manteiga ou margarina. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e começar a soltar do fundo da panela. O ponto correto é de brigadeiro mole. 
  3. Divida o creme em partes iguais e coloque em 2 tigelas. Numa delas adicione o chocolate branco e misture para incorporar.
  4. Cubra as 2 tigelas com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Do 2º. Recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate e misture para dissolver por completo. 
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate blend e a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, despeje numa vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme. Deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Da ganache (surpresa de uva) 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo. 
  3. Reserve. 

Do 3º. Recheio 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem até obter um creme fogo e homogêneo. 
  2. Adicione as raspas de limão e mexa levemente. Cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 1 hora. 

Da farofa (tortinha de limão)

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha, adicione a manteiga ou margarina derretida e misture bem até obter uma farofa úmida. 
  2. Reserve.

Das casquinhas de chocolate

  1. Coloque o chocolate ao leite picado numa tigela e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Faça o mesmo com o chocolate branco.
  2. Preencha 5 formas 3 partes com silicone com chocolate ao leite, seguindo a marcação da quantidade correta de chocolate e siga as instruções da embalagem para colocar as demais partes. Cada casquinhas deverá conter 120 gramas de chocolate.
  3. Adicione em 240 gramas de chocolate branco o biscoito triturado grosseiramente, para as 2 casquinhas da tortinha de limão.
  4. Para as 2 casquinhas do sabor ouro branco, coloque metade ao leite e metade branco na forma para modelar as casquinhas. 
  5. Leve todas as formas para gelar por cerca de 30 minutos. O ponto correto é quando ficarem bem opacas por fora. 

Montagem 

Sabor surpresa de uva

  1. De preferência coloque todos os recheio num saco de confeitar e corte a ponta, para facilitar ao rechear as casquinhas.
  2. Na casquinha de chocolate ao leite, coloque uma camada do 1º.recheio( creme branco), cubra com uma camada de uvas sem caroço cortadas ao meio, e outra camada de creme.
  3. Coloque a ganache e espalhe bem. Faça listras com chocolate branco, e com um palito desenho arabescos. 
  4. Outra opção é decorar com brigadeiro enrolado e rosetas de creme de chocolate.
  5. Decore toda a borda com granulado de chocolate e uvas verdes.

Sabor tortinha de limão 

  1. Na casquinha feita com o biscoito triturado, coloque uma camada de mousse de limão, cubra com a farofa de biscoito, outra camada de mousse.
  2. Polvilhe raspas de limão a gosto, decore as bordas da casquinha com granulado de chocolate branco, e disponha no centro 2 biscoitos tortinha de limão.
  3. Outra opção é decorar a borda com a farofa de biscoito, raspas de limão, brigadeiro branco enrolado e biscoito tortinha de limão. 

Sabor ouro branco 

  1. Na casquinha de chocolate meio a meio, coloque uma camada do 2º. Recheio (creme de chocolate), cubra com bombons ouro branco picado.
  2.  Cubra com o creme branco reservado onde foi adicionado o chocolate branco. Decore toda a borda com rosetas de creme de chocolate.
  3. Para finalizar salpique granulado de chocolate ao leite e chocolate branco, e disponha 1 bombom ouro branco cortado ao meio.

Sabor kitkat

  1. Na casquinha de chocolate ao leite disponha uma camada de creme de chocolate, cubra com kitkat picados, cubra novamente com o creme de chocolate. 
  2. Decore as bordas com brigadeiro ao leite enrolados, e kit kat picados no centro.
  3. Agora é só saborear esse lindo ovo de colher!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa tentação na travessa feita com poucos ingredientes e perfeita para a Páscoa
Sobremesa de Oreo com 4 ingredientes muito simples e fácil de preparar
O melhor bolo de milho do mundo feito sem farinha de trigo nem fubá uma delícia
Sobremesa de chocolate com morango simples e deliciosa para a Páscoa