Aprenda 3 Temperos Caseiros Práticos e Saborosos para a sua comida ter um sabor muito especial!
TEMPERO CASEIRO VERSÁTIL
INGREDIENTES
- 1 cebola grande picada
- 1 cabeça de alho
- ½ pimentão verde (opcional)
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- 1 pitada de sal generosa
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até triturar tudo.
- Coloque tudo em um pote bem fechado e leve à geladeira.
- Use para temperar arroz, feijão, frango e carnes em geral.
Publicidade
TEMPERO CASEIRO PARA CARNES
INGREDIENTES
- 2kg de cebola picada
- 6 cabeças de alho
- 200ml de óleo de soja
- 1 colher de sopa de sal
- ½ maço de cheiro verde
- 1 pitada de pimenta do reino
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
- Armazene em um pote de vidro bem fechado na geladeira.
CURRY CASEIRO
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de cominho
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 colher de sopa de alfarva ou feno-grego
- 4 colheres de sopa de semente de coentro
- 2 colheres de chá de cúrcuma em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
MODO DE PREPARO
- Moa todas as especiarias em grãos até conseguir um pó.
- Misture este pó às outras especiarias e depois peneire.
- Leve ao fogo baixo e toste até começar a sentir o aroma.
- Armazene em um pote de vidro e use a gosto.
Dica: O feno grego (alfarva) é uma especiaria encontrada facilmente em casas de produtos naturais. Entre os seus principais benefícios para a saúde está o seu poder digestivo.
Fonte: Doutíssima
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais