Nem sempre quando compramos os temperos sabemos o que vai neles, e às vezes bate uma dúvida se não colocaram sal demais, conservante demais e acabaram passando a perna na gente. Isso porque não estamos falando daqueles temperos prontos que encontramos em mercados e são carregados de artificialidades. Para ter certeza de que comemos bem, nada melhor do que fazermos nós mesmos o nosso tempero, não é? Então confira o passo a passo de três receitas de temperos caseiros extremamente simples de preparar e que você não pode deixar de ter em casa!
Esse tempero é extremamente versátil e não leva esse nome à toa. Você pode usar ele para temperar arroz, feijão, frango e carnes em geral. O melhor de tudo é que o preparo não dá trabalho nenhum. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e guardar em um pote higienizado, armazenando sempre na geladeira. Confira!
Esse tempero é ideal para ser utilizado no preparo de carnes, principalmente aquelas que demoram bastante para cozinhar, como em ensopados e carnes de panela. Isso porque todo o sabor do tempero vai sendo liberado ao longo do cozimento. Também vai muito bem com assados. Experimente você também!
O curry é um tempero maravilhoso, extremamente aromático e que perfuma todos os pratos nos quais é utilizado. Ótimo para temperar carnes brancas, carnes vermelhas fortes (como cordeiro), preparar ensopados, legumes e molhos, logo vemos por que é bom ter o curry sempre na cozinha. Para prepará-lo, vamos usar alguns ingredientes diferenciados, mas que são facilmente encontrados em casas de produtos naturais (como feno-grego, sementes de coentro e cominho). Não deixe de preparar essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torrada de alho com queijo uma entrada deliciosa para fazer no forno ou na AirFryer
Pudim de aipim com coco cremoso e fácil de preparar receitinha de fazenda para fazer em casa
Pão de forma caseiro muito fofinho feito com ingredientes simples que você tem em casa
Pavê simples de bolacha maisena receita que minha avó fazia para a sobremesa da família
Fricassê de frango fácil e delicioso um prato econômico e delicioso para o almoço em família
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.