3 receitas de temperos caseiros para deixar na geladeira e usar em diversos preparos
Vamos te ensinar a preparar 3 tipos de temperos caseiros para utilizar em diversos preparos
Esqueça aquele monte de temperos industrializados que encontramos nos supermercados! Hoje vamos te ensinar a preparar alguns temperos caseiros maravilhosos que deixarão seus pratos ainda mais saborosos. O seu preparo não tem segredo, é só seguir o passo-a-passo abaixo e depois aproveitar esses incríveis temperos caseiros.
Tempero caseiro versátil
Ideal para: arroz, feijão, frango e carnes em geral.
Ingredientes
1 cebola grande cortada grosseiramente
1 cabeça de alho sem casca
½ pimentão verde cortado grosseiramente (opcional)
1 colher de sopa de orégano
1 colher de café de pimenta calabresa
½ xícara de chá de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até homogeneizar.
Guarde em um pote com tampa, na geladeira.
Seu delicioso tempero caseiro está pronto!
Tempero caseiro para carnes
Ideal para: carnes em geral
Ingredientes
2kg de cebola cortada grosseiramente
6 cabeças de alho descascadas
200mM de óleo vegetal
1 colher de sopa de sal
½ maço de cheiro verde picado
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta espessa e homogênea.
Armazene em uma pote, preferencialmente de vidro, com tampa.
Reserve seu maravilhoso tempero caseiro para carnes na geladeira!
Curry caseiro
Ideal para: carnes, aves, ensopados, molhos e assados
Ingredientes
2 colheres de sopa de cominho
1 colherinha de chá de pimenta-do-reino
1 colherinha de chá de sementes de mostarda
1 colher de sopa de alfarva ou feno-grego*
4 colheres de sopa de semente de coentro
2 colheres de chá de açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
½ colherinha de chá de canela em pó
½ colherinha de chá de gengibre em pó
A alfarva ou feno-grego é uma ótima especiaria, que pode ser encontrada em casas de produtos naturais.*
Modo de preparo
Moa todos os ingredientes em grãos até ficarem em pó.
Misture aos demais ingredientes em pó e passe por uma peneira.
Coloque em uma panela e leve ao fogo para tostar, até começar a exalar um agradável aroma de especiarias.
Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro com fechamento hermético, para guardar todos os aromas.
Agora é só utilizar seu curry caseiro em seus preparos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.