3 Receitas de Mousse de Chocolate Para Recheio de Bolo


Deixe os seus bolos ainda mais irresistíveis com as 3 Receitas de Mousse de Chocolate Para Recheio de Bolo!

As 3 Receitas de Mousse de Chocolate Para Recheio de Bolo foram especialmente desenvolvidas pela chef Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo. Elas são práticas, deliciosas e vão fazer o maior sucesso nos seus bolos. Tem a receita dos recheios de mousse de chocolate, de mousse de brigadeiro e de mousse de chocolate trufado. Com certeza, as 3 receitas de mousse de chocolate para recheio de bolo vão lhe render muitos elogios. Confira agora mesmo!

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3 Receitas de Mousse de Chocolate Para Recheio de Bolo
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Ingredientes
  • Recheio de Mousse de Chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de chantilly líquido (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o chantilly líquido e o chocolate em pó.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por 5 horas antes de empregar no bolo.


Recheio de Mousse de Brigadeiro
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa rasas de margarina
  • 200ml de chantilly batido
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Depois de frio, acrescente o chantilly batido em ponto firme e misture bem.
  5. Empregue no recheio.


Recheio de Mousse de Chocolate Trufado
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Ingredientes
  • 300ml de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 200ml de chantilly batido
  • 200g de raspas de chocolate
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata o leite, o chocolate em pó, o creme de leite e o leite condensado, até obter uma mistura homogênea.
  2. Sem parar de bater, acrescente a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem.
  3. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
  4. Acrescente as raspas de chocolate e o chantilly batido e misture delicadamente para o mousse ficar aerado.
  5. Leve para a geladeira por 3 horas antes de empregar no bolo.
Notas
Esse mousse é ideal para bolos baixos, com uma só camada. Não utilize em bolos de andar ou de pasta americana.

Conheça mais sobre o trabalho da Chef Bia Melo no grupo Coisas Que Ninguém Te Conta – Bia Melo, na página da Doçaria Melo e no Canal Bia Melo – Coisas Que Ninguém Te Conta.


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