As 3 Receitas de Mousse de Chocolate Para Recheio de Bolo foram especialmente desenvolvidas pela chef Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo. As receitas de mousse de chocolate para recheio de bolo são práticas, deliciosas e vão fazer o maior sucesso nos seus bolos. Tem a receita dos recheios de mousse de chocolate simples, de mousse de brigadeiro e de mousse de chocolate trufado.
O Mousse de Chocolate Simples é fácil de fazer e fica uma delícia. Ele é feito com apenas 3 ingredientes, no liquidificador, então você não vai ter o menor trabalho para prepara-lo. Já o Mousse de Brigadeiro é feito com a base de brigadeiro acrescida de chantilly batido e o resultado é um recheio muito cremoso, delicioso e especial. Ele é o único mousse de chocolate para recheio de bolo que vai ao fogo , pois os demais são preparados no liquidificador mesmo.
O Mousse de Chocolate Trufado é o mousse de chocolate para recheio de bolo mais elaborado de todos, mas é muito simples de fazer: você só vai precisar bater uma parte dos ingredientes no liquidificador e acrescentar chantilly batido e raspas de chocolate. O resultado final é um mousse aerado e com sabor marcante de chocolate.
Com certeza, as 3 receitas de mousse de chocolate para recheio de bolo vão lhe render muitos elogios. Confira agora mesmo! Mousse de Chocolate Para Recheio de Bolo
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RECHEIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE SIMPLES
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de chantilly líquido (use a lata de leite condensado vazia para medir) bem gelado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o chantilly líquido e o chocolate em pó.
- Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por 5 horas antes de empregar no bolo.
RECHEIO DE MOUSSE DE BRIGADEIRO
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa rasas de margarina
- 200ml de chantilly batido
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de frio, acrescente o chantilly batido em ponto firme e misture bem.
- Empregue no recheio.
RECHEIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE TRUFADO
Ingredientes
- 300ml de leite
- 3 colheres de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 200ml de chantilly batido
- 200g de raspas de chocolate
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o chocolate em pó, o creme de leite e o leite condensado, até obter uma mistura homogênea.
- Sem parar de bater, acrescente a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem.
- Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
- Acrescente as raspas de chocolate e o chantilly batido e misture delicadamente para o mousse ficar aerado.
- Leve para a geladeira por 3 horas antes de empregar no bolo.
Dica: Esse mousse é ideal para bolos baixos, com uma só camada. Não utilize em bolos de andar ou de pasta americana.
Confira uma dica preciosa da Mestre da Confeitaria Bia Melo no vídeo abaixo:
Conheça mais sobre o trabalho da Chef Bia Melo no grupo Coisas Que Ninguém Te Conta – Bia Melo, na página da Doçaria Melo e no Canal Bia Melo – Coisas Que Ninguém Te Conta.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais