Já conhecemos o ganache tradicional, aquela mistura de chocolate e creme de leite que serve para a cobertura de bolos e tortas, mas hoje trazemos 3 Receitas de Ganache em Ponto de Bico (Ao Leite, Meio Amargo e Branco). O ganache em ponto de bico tem uma consistência mais firme, mantendo o sabor do ganache tradicional. A vantagem é que você pode colocá-lo no saco de confeitar e fazer bolos lindos como o da foto. Use uma ou várias receitas do ganache em ponto de bico e receba muitos elogios!
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GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
INGREDIENTES
- 600g de chocolate meio amargo
- 60g de glucose de milho
- 600g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)
COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate no microondas em potência média por 2 minutos, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, ou no fogão, em banho maria.
- Imediatamente, junte a glucose e misture bem.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
- Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente, coberto com um papel filme grudado ao ganache.
- No dia seguinte, coloque o ganache dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferência e mãos à obra!
GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
INGREDIENTES
- 600g de chocolate ao leite
- 60g de glucose de milho
- 400g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)
COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate no microondas em potência média por 2 minutos, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, ou no fogão, em banho maria.
- Imediatamente, junte a glucose e misture bem.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
- Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente, coberto com um papel filme grudado ao ganache.
- No dia seguinte, coloque o ganache dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferência e mãos à obra!
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
- 600g de chocolate branco
- 60g de glucose de milho
- 300g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)
COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate no microondas em potência média por 2 minutos, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, ou no fogão, em banho maria.
- Imediatamente, junte a glucose e misture bem.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
- Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente, coberto com um papel filme grudado ao ganache.
- No dia seguinte, coloque o ganache dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferência e mãos à obra!
Fonte: Dia a Dia
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais