As 15 Receitas de Recheios Para Bolo são sensacionais. Você terá desde receitas básicas, como o recheio de creme de confeiteiro e o recheio de doce de leite, até os recheios mais elaborados, como o recheio de creme de avelãs e o recheio de maracujá trufado.
Todos os recheios são fáceis de fazer e combinam com bolos de baunilha e de chocolate, além de diferentes coberturas. Confira as 15 receitas de recheios para bolo e escolha as suas favoritas! Com certeza, os seus familiares, amigos e clientes vão aprovar!
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Ingredientes
- Recheio de Danete
- 2 gemas
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 barras de chocolate meio amargo 180g cada
- 4 colheres de sopa cheias de amido de milho
- gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gotas de essência de baunilha.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado e o creme de leite.
- Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Espere esfriar antes de empregar no bolo.
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Recheio de Mousse de Brigadeiro com M&M’s
Ingredientes
- 1 caixinha de chantilly 200ml
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de Nescau
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Nescau.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter um brigadeiro de colher.
- Deixe o brigadeiro esfriar.
- Bata o chantilly e acrescente ao brigadeiro já frio.
- Para finalizar, salpique os M&M’s e empregue no bolo.
Recheio de Leite Ninho
Ingredientes
- 200 g de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite sem soro e bem gelado
- 1 copo de chantilly batido
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite ninho e bata mais um pouco.
- Adicione o creme de leite e bata até misturar tudo.
- Desligue a batedeira e misture o chantilly batido delicadamente.
- Empregue no bolo.
Recheio de Ferrero Rocher
Ingredientes
- 1 pote pequeno de Nutella 180g
- 100 g de creme de leite
- castanha de caju picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve à geladeira até o recheio ficar mais consistente e empregue no bolo.
Recheio Trufado Econômico
Ingredientes
- 250 g de chocolate ao leite
- 75 ml de leite de vaca
- 1 colher de sopa de conhaque
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (por 2 minutos e 30 segundos na potência média).
- Acrescente o leite e o conhaque e misture até obter um creme homogêneo.
- Leve à geladeira para o creme ficar mais consistente e empregue no bolo.
Recheio Prestígio
Ingredientes
- 4 gemas
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco 200ml
- 100 g de coco ralado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.
Recheio de Abacaxi com Creme
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 medidas da lata de leite utilize a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 abacaxi grande picado sem o miolo
- ½ copo de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere o creme esfriar e leve-o à geladeira.
- Depois de gelado, bata-o na batedeira com o creme de leite. Reservado.
- Em outra panela, coloque o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Espere o doce de abacaxi esfriar e então misture ao creme reservado.
- Leve para gelar por alguns minutos e empregue no bolo.
Recheio de Maracujá Trufado
Ingredientes
- 600 g de chocolate branco nobre derretido
- 60 ml de creme de leite de caixinha
- 80 ml de suco concentrado de maracujá
- polpa de 1 maracujá fresco
Modo de Preparo
- Misture o chocolate com o creme de leite.
- Adicione o suco e a polpa de maracujá e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Empregue no bolo.
Recheio de Doce de Leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos (depois que pegar pressão).
- Espere a lata esfriar completamente, abra e coloque o doce em uma tigela.
- Misture o creme de leite e empregue no bolo.
Recheio Crocante
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chá de pé-de-moleque picadinho
Modo de Preparo
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos (depois que pegar pressão).
- Espere a lata esfriar completamente, abra e coloque o doce em uma tigela.
- Misture o pé de moleque picado e empregue no bolo.
Recheio de Sonho de Valsa
Ingredientes
- 2 caixas de pó para pudim de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 500 ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 10 bombons Sonho de Valsa
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o pó para pudim, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere esfriar.
- Depois de frio, acrescente os bombons Sonho de Valsa picados (reserve alguns para decorar) e empregue no bolo.
Recheio de Creme de Avelãs
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara de chá de creme de avelãs Nutella
- 1/2 xícara de chá de avelãs trituradas
- 1 xícara de chá de chantilly batido
- 1 colher de sopa de rum opcional
Modo de Preparo
- Derreta os chocolates em banho-maria e espere esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de avelãs por 5 minutos.
- Desligue a batedeira e misture os chocolates derretidos, as avelãs, o chantilly batido e o rum (opcional).
- Empregue no bolo.
Recheio de Creme de Confeiteiro
Ingredientes
- 1 gema peneirada
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar ou 1/2 lata de leite condensado
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
- colher de sopa de amido de milho
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar coberto com plástico filme rente ao creme.
- Empregue no bolo.
Recheio de Brigadeiro de Ameixa
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de ameixas secas picadas
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela.
- Acrescente as ameixas secas e misture bem.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Espere esfriar antes de empregar no bolo.
Recheio de Cocada
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de água
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 250 g de coco ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio fraco.
- Retire do fogo e acrescente o coco ralado.
- Leve ao fogo novamente até o coco ficar úmido e brilhante (como uma cocada).
- Desligue o fogo, espere esfriar e empregue no bolo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais