A Receita de Torta de Limão Tradicional é deliciosa e fácil de fazer. A massa da torta é deliciosa e fofinha, o recheio é encorpado e tem sabor marcante de limão e a cobertura é de marshmallow. Faça a receita de torta de limão tradicional para a sobremesa da sua família. Não tem erro. Todo mundo vai adorar!
Veja Também: 16 Ovos de Páscoa Recheados
Ingredientes
- Massa
- 1 ovo batido
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 120 g de manteiga com sal
- raspas da casca de limão
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo batido e misture com a mão até a massa desgrudar das mãos.
- Deixar a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
- Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e levar ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 medida da lata de suco de limão coado use a lata de leite condensado vazia
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Despeje na massa já fria.
Cobertura
Ingredientes
- 3 claras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de suco de limão coado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
- Deixe no fogo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Bata as claras em ponto de neve e firme e acrescente a calda fervente, aos poucos, enquanto bate, e o suco de limão.
- Continue a bater até amornar.
- Espalhar a cobertura sobre a torta e leve ao forno bem alto, preaquecido, por cerca de 5 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelada.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais