Pão italiano

Pão italiano

Nós vamos mostrar hoje a receita de Pão italiano . É uma delícia e bem fácil de fazer

Pão italiano
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Esponja:
  2. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
  3. Misture até obter um liquido
  4. Junte a água morna e 100 g de farinha
  5. Mexa
  6. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente
  7. Massa:
  8. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite
  9. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  10. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa
  11. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional)
  12. Abra a massa com as pontas dos dedos
  13. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos
  14. Modele com formato de uma bola
  15. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume
  16. Leve ao forno pré-aquecido 180°c (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200° graus por mais 15 a 20 minutos
  17. Dica: Se desejar rechear coloque ½ kg de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada

Fonte: Tudo Gostoso

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