Pão de linguiça com recheio bem molhadinho e saboroso o melhor lanche para o seu feriado

Vamos te ensinar a fazer um pão de linguiça delicioso, perfeito para servir no lanche, com certeza todos irão amar

Pão De Linguiça
pão de linguiça – Créditos canal Cozinhando com a Ly

O pão de linguiça é a coisa mais linda do mundo para servir na mesa do café para os amigos e toda a família. Com uma massa fofinha, uma apresentação de tirar o fôlego e uma recheio inigualável, esse pão de linguiça vai ser a paixão de todos. Faça esse pão de linguiça e ninguém vai reclamar!

Como fazer pão de linguiça

Para fazer esse pão de linguiça vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como açúcar, fermento biológico seco, ovo, sal, óleo, leite, água, farinha de trigo, linguiça toscana, tomate sem semente, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, e queijo muçarela. Preparar esse pão de linguiça é simples. Preparamos a massa e deixamos descansar por 30 minutos. Misturamos os ingredientes do recheio e reservamos. Abrimos a massa, recheamos, modelamos e decoramos o pão, pincelamos gema de ovo, assamos por 45 minutos e depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango frito

Para a massa

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 80 ml de óleo (~5 colheres de sopa)
  • 150 ml de leite morno
  • 150 ml de água morna
  • ~500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)

Para o recheio

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 tomate sem semente picado
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • cheiro-verde a gosto

Para a montagem

  • queijo muçarela a gosto
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, colocamos o leite morno, a água morna, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira-a para uma bancada limpa e enfarinhada e vá sovando e adicionando farinha até que ela fique lisa e sem grudar nas mãos.
  4. Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Retire a pele das linguiças toscanas e coloque em uma tigela as linguiças despedaçadas.
  2. Junte à tigela azeitonas verdes picadas, o tomate e o cheiro-verde e misture tudo muito bem. Reserve

Da montagem

  1. Coloque a massa sobre uma bancada limpa e enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Espalhe pouco mais da metade do recheio sobre a parte central da massa, como se fosse um tapete vermelho.
  3. Coloque queijo muçarela sobre o recheio na quantidade que preferir.
  4. Cubra o queijo muçarela com o restante do recheio.
  5. Retire as rebarbas da massa, se preferir, e com uma faca afiada faça tiras de massa, partindo do recheio e indo até à borda nos dois alados da massa. 
  6. Trance essas tiras para fazer uma uma apresentação linda. Com a primeira e a última tiras envolva o recheio.
  7. Com as tiras restantes, passe alternadamente uma tira de cada lado sobre o recheio.
  8. Certifique-se que o pão esteja bem fechado ao final.
  9. Coloque-o delicadamente em uma forma untada e enfarinhada e pincele gemas de ovo batida sobre o pão.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar bem.
  11. Agora é só desenformar e provar o seu delicioso pão de linguiça!

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