Esfiha árabe com uma massa perfeita igualzinha do Habib’s

Que tal fazer uma viagem de sabor ao oriente médio, preparando essa receita autêntica de esfiha árabe? Siga o passo a passo e você vai se apaixonar!

Esfiha Arabe
Esfiha árabe

A esfiha árabe é uma das maravilhas da culinária do Oriente Médio, reconhecida por sua massa macia e recheio saboroso que combina especiarias e sabores tradicionais. Confira o passo a passo dessa versão do Canal Culinária em casa, e faça a mais saborosa esfiha árabe do planeta!

Como fazer esfiha árabe 

Para fazer esfiha árabe iremos precisar para o recheio, de tomate, cebola, cheiro verde, sal, pimenta síria, patinho moído e suco de 2 limões. Para preparar a massa da esfiha árabe, vamos utilizar ovo, leite morno, óleo, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar e sal. Para dar continuidade no preparo da esfiha árabe, teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do recheio, da massa, da modelagem, como também da finalização da esfiha árabe, para obter um resultado impecável. Depois disso, iremos pincelar a esfiha árabe com uma mistura de ovo batido + leite, e assar a esfiha árabe em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 10-15 minutos. Vamos retirar do forno e saborear essa deliciosa esfiha árabe!

Ingredientes da receita de esfiha árabe

Para o recheio

  • 3 tomates picados 
  • 1 cebola e cubinhos
  • 3 colheres(sopa) de cheiro verde
  • 1 colher(rasa) de sal 
  • 1 colher(sobremesa) de pimenta síria
  • 400 gramas de patinho moído
  • Suco de 2 limões 

Para a massa 

  • 1 ovo batido 
  • 200 ml de leite morno
  • 50 ml de óleo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa)rasa de sal 

Para a montagem 

  • 1 ovo batido + 1 colher(sopa) de leite para pincelar 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa vasilha grande, coloque o patinho moído, o cheiro verde, o tomate picado, a cebola picada, o suco dos limões, a pimenta síria, o sal e misture bem para agregar.
  2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Após esse tempo de descanso a mistura vai soltar muito líquido. 
  3. Passe por uma peneira para “dessorar” a carne e obter um recheio sequinho e homogêneo. Despreze o liquido escorrido.

Da massa 

  1. Na tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture bem com uma colher. 
  2. Faça uma cova central na farinha, coloque o açúcar, o ovo batido, o óleo, mexa bem, adicione o leite morno e misture bem até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Nesse ponto, adicione o sal, e sove um pouco mais para incorporar.
  4. Divida a massa em porções (70 gramas cada), pegue uma delas e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante das porções. 
  5. Disponha as bolinhas numa assadeira e deixe descansar até dobrar de volume. 

Montagem 

  1. Pegue uma bolinha de massa e modele um círculo não muito fino. 
  2. Adicione o recheio no centro da massa, deixando uma borda de cerca de 1 a 2 centímetros ao redor.
  3. Antes de colocar a porção de recheio, aperte um pouco mais para sair algum líquido que ainda possa ter
  4. Dobre as bordas da massa para o centro, formando uma borda elevada ao redor do recheio. Isso criará uma esfiha aberta com recheio visível (esfiha aberta).
  5. Para a esfiha fechada, pegue uma bolinha da massa e modele novamente um círculo não muito fino. 
  6. Coloque o recheio no centro da massa, evitando que ele toque as bordas. Dobre a massa ao meio sobre o recheio, formando uma meia-lua.
  7. Pressione as bordas da massa com os dedos para vedar bem, dobre a meia-lua ao meio novamente, desta vez formando um triângulo (esfiha fechada).
  8. Pressione as bordas do triângulo com os dedos para selar e garantir que o recheio não vaze. Repita o processo com o restante da massa, modelando como preferir. 
  9. Asse no forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 10-15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  10. Retire do forno e sirva bem quentinha essa maravilhosa esfiha árabe!

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