Esfiha aberta

Esfiha aberta

A receita de Esfiha aberta é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Esfiha aberta
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 100 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de carne
  • 3 tomates
  • ½ copo de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Hortelã
  • Cebola
  • Cebolinha verde
  • 700 g de manteiga de leite, para abrir a massa
  • Caldo de ½ limão
  • 1 pacotinho de fermento biológico para pão
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma vasilha dissolva o fermento em um pouco de água
  3. Em seguida coloque a farinha de trigo, o ovo, a pitada de sal, o óleo e amasse com água morna, até a massa se soltar da mão
  4. Em seguida faça bolinhas pequenas e deixe dobrar de volume
  5. Derreta a manteiga de leite, molhe as bolinha e abra bem fininha
  6. Dobre 3 vezes a massa e enrole no dedo, coloque na forma com buraquinho virado para cima e deixe crescer novamente
  7. Recheio:
  8. Coloque a carne em uma vasilha e pique os tomates bem pequeno
  9. Coloque a hortelã picada, o cheiro verde a cebola e o suco de limão e tempere com sal, misture bem
  10. Peque porções dessa carne e recheie a massa, abrindo com as pontas dos dedos, como se fosse formando uma rosa
  11. Coloque para assar em forno quente
  12. Informações Adicionais
  13. Obs.: Tem que molhar bem as bolinhas na manteiga de leite para a massa ficar folhada.

Fonte: Tudo Gostoso

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