Esfiha aberta de carne

Esfiha aberta de carne

Faça a receita de Esfiha aberta de carne e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Esfiha aberta de carne
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 20 g de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 300 ml de azeite
  • Noz-noscada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de pinga
  • 450 g de farinha de trigo
  • 500 g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta síria a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
Como fazer
  1. Em uma vasilha, colocar o fermento e o açúcar até dissolver
  2. Acrescentar o leite levemente aquecido, o ovo, o sal, a pinga e o azeite
  3. Despejar aos poucos a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar da vasilha
  4. Colocar em uma superfície enfarinhada e sovar até que desgrude das mãos
  5. Fazer pequenas bolas de 2 cm e deixar crescer por 30 minutos
  6. Recheio:
  7. Em uma vasilha, misturar a carne, os tomates, a cebola, o alho, a salsinha picada, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta síria e o limão
  8. Em forma untada e enfarinhada, colocar uma bolinha de cada vez
  9. Molhando os dedos no azeite, abrir do centro para fora, deixando uma borda de massa
  10. Colocar, com o auxilio de uma colher, o recheio e apertar para que espalhe sobre toda a massa
  11. Dobrar as bordas cobrindo as extremidades do recheio
  12. Assar por 20 minutos no forno à 230ºC

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo