Costela com mandioca na panela de pressão muito saborosa e suculenta

Vamos te ensinar a fazer uma costela com mandioca deliciosa para servir em qualquer ocasião

Costela Com Mandioca
Costela com mandioca – Créditos canal Culinária em Casa

A costela com mandioca vai fazer sucesso no seu almoço em família! Com uma carne que desmancha do osso de tão macia, um molho com um temperinho e sabor incríveis e uma mandioca cozida no ponto perfeito, essa costela com mandioca vai ser o prato sensação que você terá de fazer sempre!

Como fazer costela com mandioca

Para fazer essa costela com mandioca vamos usar ingredientes que são fáceis de conseguir, como bacon em cubos, costela bovina, sal, chimichurri, páprica defumada, extrato de tomate, alho, tomate, cheiro-verde, cebola, pimentão vermelho e mandioca. Preparar essa costela com mandioca é extremamente simples! Primeiro, fritamos o bacon e selamos a costela. Temperamos e adicionamos legumes e extrato de tomate, cobrindo com água e deixando cozinhar por 15 minutos na pressão. Adicionamos a mandioca depois de a pressão sair naturalmente e cozinhamos por mais 5 minutos. Aí é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de costela com mandioca

  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 kg de costela bovina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate grande picado
  • 6 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 kg de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura até que doure bem.
  2. Junte a costela à panela de pressão e deixe selar em fogo alto até que ela doure bem.
  3. Tempere com o sal, o chimichurri, a páprica defumada e adicione o extrato de tomate, o alho, o tomate, o cheiro-verde, a cebola e o pimentão vermelho.
  4. Deixe refogar por mais 2 minutos e coloque água até que cubra a costela.
  5. Cozinhe a costela por 15 minutos na pressão e depois disso deixe a pressão sair naturalmente, por cerca de 20 minutos.
  6. Junte a mandioca à panela e tampe-a novamente, deixando cozinhar por 5 minutos.
  7. Depois disso é só esperar a pressão sair e saborear essa delícia de costela com mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como fazer bife macio e suculento para a refeição de toda a família
Mousse de chocolate com Nescau deliciosa feita em apenas 2 minutos
Empada de frango feita com massa de 2 ingredientes que derrete na boca
Sobremesa sem leite condensado feita com apenas 2 ingredientes