Bolo de Chocolate Alpino de Aniversário


O Bolo de Chocolate Alpino de Aniversário é fácil de fazer e vai ser um sucesso nas suas festinhas. Faça e confira!

A Receita de Bolo de Chocolate Alpino de Aniversário é uma maravilhosa criação da Makellen Luz. A massa do bolo é um pão de ló de água muito fácil de fazer e fofinho. O recheio de chocolate alpino é um espetáculo e é muito fácil de fazer: basta misturar chocolate meio amargo, doce de leite e creme de leite. A cobertura é feita com chantilly batido e decorada com chocolate granulado e raspas de chocolate branco. Com certeza, a receita de bolo de chocolate alpino de aniversário vai ser o maior sucesso na sua festinha. Experimente!

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Bolo de Chocolate Alpino de Aniversário
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Pão de Ló
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, a água e o açúcar, até obter um creme fofo.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture com um fouet.
  4. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire o bolo do forno e espere esfriar completamente.
  8. Corte o bolo em duas metades, horizontalmente.

Recheio de Chocolate Alpino
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Ingredientes
  • 400g de doce de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 150g de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo, em banho-maria, e mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  3. Espere esfriar e recheie o bolo.

Cobertura e Decoração
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Ingredientes
  • 500ml de chantilly batido
  • 300g de chocolate granulado
  • 1 barra de chocolate branco (170g)
Modo de Preparo:
  1. Bata o chantilly firme e passe por todo o bolo.
  2. Com um bico de confeitar, faça o cercado e duas linhas diagonais.
  3. Preencha os triângulos formados com chocolate granulado e a faixa central com o chocolate branco picado.
  4. Deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.
Notas
Molhe o bolo com a calda de sua preferência. Se quiser algumas receitas, clique AQUI!

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