Biscoito de fubá gaúcho: uma explosão de sabores para a hora do café

Esse biscoito de fubá é delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Biscoito De Fubá
Biscoito de fubá

Descubra o segredo do melhor biscoito de fubá que você já provou, uma integração de aromas que vai encantar o seu paladar! Esta iguaria da culinária do nosso país é mais do que um simples biscoito, é um convite para um momento de sabor e aconchego, tornando seus dias ainda mais especiais. Confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça o gostoso biscoito de fubá e receba os elogios! 

Como fazer biscoito de fubá 

Para a receita de biscoito de fubá, utilizaremos: fubá mimoso, açúcar, manteiga, ovos, passas, fermento, sal, raspas de laranja e farinha de trigo. Misturaremos os ingredientes da massa do biscoito, conferindo a sequência de acréscimo, até formarmos uma massa uniforme. Colocaremos a massa do biscoito na geladeira por 30 meia hora. Vamos tirar da geladeira, usar a massa para moldar bolinhas, empanar no açúcar cristal, acomodar na forma revestida com papel-manteiga, e levar o biscoito para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos. Vamos tirar do forno, esperar esfriar por cima de uma grade, servir e degustar seu sensacional biscoito de fubá!

Ingredientes da receita de biscoito de fubá 

  • 1 pitada de sal 
  • raspas de laranja (a gosto) 
  • 100g de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 2 ovos inteiros
  • açúcar cristal o quanto baste para passar os biscoitos
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento 
  • 1 e ¼ xícara (chá) de fubá mimoso 

Modo de preparo 

  1. Adicione numa tigela a manteiga e o açúcar, mexendo bem até uniformizar e formar um creme esbranquiçado. 
  2. Acrescente os ovos e mexa mais um pouco. Junte as raspas de laranja, as uvas-passas e mexa bem novamente. 
  3. Ponha a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Vá misturando tudo até integrar os ingredientes todos. 
  4. O ponto certo é uma massa grudenta que “cole” nas mãos, mas quando gelar, ficará impecável, consistente e não ficará mais “pegando” nas mãos. 
  5. Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira durante meia hora.
  6. Decorrido esse tempo, e com a ajuda de uma colher de sopa, retire uma porção de massa, molde uma bolinha e empane no açúcar cristal. 
  7. Acomode em uma assadeira revestida com papel-manteiga. Faça o mesmo com oque sobrou da massa. Mantenha uma distância na assadeira entre as bolinhas. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos. Tire do forno, espere esfriar por cima de uma grade e ponha numa travessa para servir. 
  9. Sirva e aproveite seu espetacular biscoito de fubá! Bom proveito!

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