Nada mais delicioso do que saborear um bolo molhadinho e cremoso na hora do lanche ou após um almoço ou jantar. Além disso fica com uma textura e sabores inigualáveis. Confira o passo a passo da receita do canal Isamara Amâncio e faça esse bolo molhadinho e cremoso, é incrível!
Como fazer bolo molhadinho e cremoso
Para fazer bolo molhadinho e cremoso vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, suco concentrado de maracujá, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo molhadinho e cremoso iremos precisar de açúcar, água e suco concentrado de maracujá. Para a cobertura do bolo molhadinho e cremoso vamos utilizar manteiga, creme de leite e leite condensado. Para a geleia do bolo molhadinho e cremoso iremos utilizar polpa de maracujá, açúcar, suco concentrado de maracujá, água e maisena. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de bolo molhadinho e cremoso seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo molhadinho e cremoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo molhadinho e cremoso
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a geleia
- ½ xícara(chá) de polpa de maracujá com as sementes
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras(chá) de água
- 3 colheres(sopa) rasas de maisena
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o óleo, bata um pouco mais, em seguida o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o suco concentrado de maracujá, a água, a farinha de trigo, o fermento em pó, e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo para que a calda penetre bem.
Da calda
- Numa vasilha coloque o suco de maracujá, a água e o açúcar e misture bem para homogeneizar.
- Regue o bolo com essa calda espalhando bem para umedecer totalmente.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e misture bem.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem. Depois de frio disponha essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe para ficar uniforme.
Da geleia
- Coloque numa panela o açúcar e a maisena e misture bem. Adicione a água, o suco de maracujá, a polpa de maracujá e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, ficar transparente, deixe cozinhar por 4 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar muito bem e disponha sobre o creme, misturando levemente para mesclar o creme com a geleia.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo molhadinho e cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais