Bolo molhadinho e cremoso para você servir no lanche da tarde da sua família

Aprenda com essa receita fácil e prática a fazer o mais saboroso bolo molhadinho e cremoso que você já provou na vida!

Bolo Molhadinho E Cremoso
bolo molhadinho e cremoso

Nada mais delicioso do que saborear um bolo molhadinho e cremoso na hora do lanche ou após um almoço ou jantar. Além disso fica com uma textura e sabores inigualáveis. Confira o passo a passo da receita do canal Isamara Amâncio e faça esse bolo molhadinho e cremoso, é incrível!

Como fazer bolo molhadinho e cremoso 

Para fazer bolo molhadinho e cremoso vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, suco concentrado de maracujá, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo molhadinho e cremoso iremos precisar de açúcar, água e suco concentrado de maracujá. Para a cobertura do bolo molhadinho e cremoso vamos utilizar manteiga, creme de leite e leite condensado. Para a geleia do bolo molhadinho e cremoso iremos utilizar polpa de maracujá, açúcar, suco concentrado de maracujá, água e maisena. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de bolo molhadinho e cremoso seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo molhadinho e cremoso.

Ingredientes da receita de bolo molhadinho e cremoso 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 

Para a cobertura 

  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a geleia 

  • ½ xícara(chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 3 colheres(sopa) rasas de maisena 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o óleo, bata um pouco mais, em seguida o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Acrescente o suco concentrado de maracujá, a água, a farinha de trigo, o fermento em pó, e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo para que a calda penetre bem. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o suco de maracujá, a água e o açúcar e misture bem para homogeneizar. 
  2. Regue o bolo com essa calda espalhando bem para umedecer totalmente. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e misture bem. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Depois de frio disponha essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe para ficar uniforme. 

Da geleia 

  1. Coloque numa panela o açúcar e a maisena e misture bem. Adicione a água, o suco de maracujá, a polpa de maracujá e misture para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, ficar transparente, deixe cozinhar por 4 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar muito bem e disponha sobre o creme, misturando levemente para mesclar o creme com a geleia. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo molhadinho e cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.