Que tal alegrar seu lanche da tarde ou jantar com uma deliciosa torta de frango? Perfeita para aquele dia em que você quer algo gostoso para degustar, sem ter muito trabalho, essa gostosura traz uma massa de liquidificador macia e fofa, e um farto recheio, de dar água na boca! Confira a receita do Canal juh simplicia e faça hoje mesmo a sensacional torta de frango, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer torta de frango
Para a receita de torta de frango, começaremos com o preparo do recheio, que é bem fácil, pois bastará misturarmos todos os ingredientes, deixando reservado. Depois, para a massa da torta, bateremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o caldo do cozimento do frango, o sal e o açúcar.
Passaremos a metade da massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada. Vamos dispor o recheio por cima da massa na forma, utilizaremos o restante da massa para cobrir, decorando com muçarela ralada e levaremos para assar por 30 minutos. Retire, sirva e saboreie a sua espetacular torta de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- ½ sachê de molho pronto de tomate (150g)
- orégano e sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de maionese (ou requeijão cremoso)
- 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
Para a torta
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
- 1 colher (chá) de açúcar
Para a montagem
- queijo muçarela ralado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione numa vasilha o frango cozido e desfiado.
- Acrescente o sal, a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
- Mexa todos esses ingredientes cuidadosamente e junte o orégano, reservando.
Da torta
- Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o caldo do cozimento do frango, o sal e o açúcar.
- Deixe bater bem por cerca de 30 segundos, ou até obter uma mistura uniforme.
- Agregue a farinha de trigo e torne a bater, até homogenizar.
- Por último, coloque o fermento em pó e mexa suavemente com uma espátula.
Da montagem
- Pegue uma forma retangular (32cm x 22cm), unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a metade da massa nessa forma e distribua o recheio uniformemente.
- Cubra o recheio com o que sobrou da massa e enfeite com a muçarela ralada.
- Na sequência, asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante meia hora, ou até dourar bem.
- Agora você já pode servir e degustar sua irresistível torta de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais