Arroz cremoso com linguiça: receita de uma panela só que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer um Como fazer arroz cremoso com linguiça delicioso para servir em qualquer ocasião

Arroz Cremoso Com Linguiça
Arroz cremoso com linguiça

Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilha de arroz cremoso com linguiça, que é muito simples e saboroso! Utilizando uma panela só, você faz essa gostosura de prato sem complicação, deixando todo mundo com água na boca, sem contar do incrível aroma! Confira a receita do Canal Van Oliveira e faça ainda hoje o divino arroz cremoso com linguiça, que vai arrasar!

Como fazer arroz cremoso com linguiça

Para o arroz cremoso com linguiça, iniciaremos cortando a linguiça em rodelas. Iremos aquecer uma frigideira grande com azeite, juntar a linguiça picada e fritar bem, mexendo em fogo alto. Vamos colocar o alho amassado com sal, o tomate e mexer, temperando com: chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha. Colocaremos o arroz cru e vamos refogá-lo com tudo durante uns 2 minutos, adicionando em seguida a água quente até cobri-lo e passar um dedo acima dele, juntando também a folha de louro e cozinhando em fogo alto. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, depois vamos servir e degustar seu divino arroz cremoso com linguiça!

Ingredientes do arroz cremoso com linguiça

  • 1 kg de linguiça toscana 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 cebola média picadinha 
  • 5 dentes de alho amassados com sal 
  • sal (a gosto) 
  • 1 tomate picadinho 
  • 1 colher (sopa) de chimichurri 
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • coentro e cebolinha picados (a gosto) 
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cru
  • água quente até cobrir o arroz (o quanto baste) 
  • 1 copinho de requeijão cremoso 
  • 200g de queijo muçarela em cubinhos 
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Corte a linguiça toscana levemente congelada (isso facilita para cortar) em rodelas.
  2. Aqueça uma frigideira grande com azeite, adicione a linguiça picada e deixe fritar bem em fogo alto, misturando algumas vezes.
  3. Coloque a cebola picadinha, refogue e junte o alho amassado com sal e depois o tomate picado, mexendo.
  4. Tempere com chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados.
  5. Ponha o arroz cru e refogue com tudo por uns 2 minutos, mexendo.
  6. Acrescente a água quente até cobrir o arroz e passar um dedo acima do nível dele, colocando também a folha de louro junto.
  7. Cozinhe em fogo alto com a panela semi-tampada.
  8. Quando começar a secar a água, abaixe o fogo e, se necessário, coloque um pouco mais de água.
  9. Com o auxílio de uma colher, abra “buracos” no meio do arroz e acrescente colheradas de requeijão cremoso, deixando em fogo mínimo.
  10. Espalhe cubinhos de muçarela por cima, salpique coentro e cebolinha, tampe a frigideira e deixe até derreter. 
  11. Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada por 3 minutos.
  12. Prontinho! Sirva e saboreie seu apetitoso arroz cremoso com linguiça!

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