Yakisoba caseiro super saboroso e fácil de fazer igual da praça de alimentação do shopping

Aprenda a preparar com essa receita deliciosa, um autêntico yakisoba caseiro e desfrute do prazer de se deliciar com essa maravilha da cozinha japonesa!

Yakisoba Caseiro
Yakisoba caseiro

O yakisoba caseiro, é uma maneira de preparar na sua própria cozinha, um clássico da culinária japonesa, popular em todo o mundo. Fica extremamente saboroso e é ideal para qualquer ocasião. Siga a dica do canal cozinha da Wilza, e faça esse yakisoba caseiro, porque é incrível!

Como fazer yakisoba caseiro 

Para fazer yakisoba caseiro iremos utilizar macarrão para yakisoba, frango, alcatra bovina, repolho roxo, repolho verde, brócolis, pimentão, cenoura, gengibre, cebolinha verde, shoyo, óleo, maisena, açúcar, óleo de gergelim tostado, glutamato monossódico (ajinomoto), alho e água. Para dar continuidade na receita de yakisoba caseiro teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só servir e saborear esse espetáculo de yakisoba caseiro!

Ingredientes da receita de yakisoba caseiro 

  • 500 gramas de macarrão para yakisoba 
  • 450 gramas de frango 
  • 450 gramas de alcatra bovina 
  • 400 gramas de repolho roxo em tirinhas
  • 350 gramas de repolho verde em tirinhas
  • 250 gramas de brócolis 
  • 80 gramas de pimentão em tirinhas
  • 30 gramas de cenoura em tirinhas 
  • 10 gramas de gengibre picadinho
  • 4 gramas de cebolinha verde 
  • 250 ml de shoyo 
  • 6 colheres(sopa) de óleo ou a gosto 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de óleo de gergelim tostado 
  • 1 colher(sopa) de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 1 colher(sopa) de alho 
  • 100 ml de água
  • Água fervente para cozinhar o macarrão
  • 1 panela “wok” própria para o preparo de yakisoba

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água.
  2. Numa wok, em fogo médio, coloque o óleo, despeje o macarrão escorrido, e deixe fritar bem, mexendo de vez em quando. 
  3. Retire do fogo e transfira o macarrão para uma vasilha. 
  4. Em outra panela, coloque óleo de gergelim, leve em fogo médio, adicione o gengibre picadinho, o shoyo e o glutamato monossódico. Deixe no fogo até ferver. 
  5. Numa tigelinha dissolva a maisena em 100 ml de água e despeje na panela onde está o shoyo. Deixe no fogo, mexendo sempre até ferver, e engrossar levemente. 
  6. Retire do fogo e reserve. 
  7. Na wok limpa e seca, coloque mais óleo, leve em fogo médio e deixe aquecer. Adicione o alho e deixe dourar bem. 
  8. Acrescente a alcatra e o frango ambos cortados em tirinhas, coloque sal e deixe fritar bem. 
  9. Adicione a cenoura, os buquês de brócolis, sal, misture bem e deixe refogar bem. Coloque o pimentão, o repolho roxo e o verde, e refogue um pouco mais. 
  10. Despeje o molho de shoyo, misture para incorporar, e deixe ferver por 5 minutos. Prove o sal, polvilhe a cebolinha verde e retire do fogo. 
  11. Sirva em seguida esse suculento yakisoba caseiro!

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