Waffle americano

Waffle americano, assim como as panquecas, são excelentes para o café da manhã ou para sobremesa. 

Macios por dentro e crocantes por fora, eles são deliciosos. É preciso alguns cuidados para que eles não fiquem queimados, achatados ou pegajosos, espalhando-se pelas laterais e por toda a cozinha.

Os waffles americanos são muito consumidos nos Estados Unidos, mas têm origem na Europa.

De qualquer forma, eles têm um sabor suave que permite que você escolha diferentes recheios. Por exemplo, mel, nutella, manteiga de amendoim, chocolate, banana, geleia de morango e até mesmo sorvete e chantilly, para sobremesa. 

Resumindo, tudo o que a sua imaginação permitir pode ser usado para tornar os seus waffles americanos cada vez mais apetitosos e irresistíveis. 

Como fazer o Waffle Americano

Para fazer waffles americanos, a receita é muito simples. Você só precisa misturar todos os ingredientes e colocar na máquina de waffle.

Os ingredientes são farinha, manteiga, sal, fermento, açúcar, leite e ovo. Depois de misturar tudo sem o fermento, deixe descansar por 10 minutos antes de levar seu waffle americano para assar.

Em seguida, acrescente o fermento. Use um pincel para passar a manteiga na máquina de waffle, para não grudar a massa.

Depois, despeje a massa no centro e espere ficar pronto. Demora uns 5 minutos na máquina.

Se você não tiver a máquina de waffle, existe também a forma própria para fazer direto na boca do fogão. É como os antigos tostex. Só tome cuidado com a quantidade de massa para não derramar nas bordas.

Além disso, você pode optar por fazer waffle americano na frigideira, o procedimento é o mesmo. Unte com a manteiga e coloque a massa, que é um pouco mais grossa que a de panqueca.

E, por fim, para fazer waffle na sanduicheira, siga os mesmos passos. Porém, o tempo de cozimento pode variar dependendo de qual instrumento você escolher para fazer o waffle.

Waffle Americano
Waffles americanos – Imagem: Depositphotos

Ingredientes da receita de Waffle Americano

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de sal
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 2 colheres chá de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras

Modo de preparo

  1. Para fazer waffles americanos, a receita é muito simples. 
  2. Você só precisa misturar todos os ingredientes e colocar na máquina de waffle.
  3. Os ingredientes são farinha, manteiga, sal, fermento, açúcar, leite e ovo. 
  4. Depois de misturar tudo sem o fermento, deixe descansar por 10 minutos. 
  5. Em seguida, acrescente o fermento. 
  6. Use um pincel para passar a manteiga na máquina de waffle, para não grudar a massa.
  7. Depois, despeje a massa no centro e espere ficar pronto. 
  8. Demora uns 5 minutos na máquina.
  9. Se você não tiver a máquina de waffle, existe também a forma própria para fazer direto no fogão. 
  10. Só tome cuidado com a quantidade de massa para não derramar nas bordas.
  11. Além disso, você pode optar por fazer waffle na frigideira, o procedimento é o mesmo. 
  12. Unte com a manteiga e coloque a massa, que é um pouco mais grossa que a de panqueca.
  13. E, por fim, para fazer waffle na sanduicheira, siga os mesmos passos. 
  14. Porém, o tempo de cozimento pode variar dependendo de qual instrumento você escolher para fazer o waffle.

AVALIE ESSA RECEITA!