Se você gosta de mandioca, não deixe de preparar, com esta receita sensacional, a mandioca cremosa gratinada, que fica dos deuses! Uma ótima opção para variar o cardápio das refeições da família, essa delícia também é um ótimo acompanhamento para um churrasco caprichado! Confira a receita do Canal Bete com carinho e faça a mandioca cremosa gratinada, que todos vão amar!
Como fazer mandioca cremosa gratinada
Para a mandioca cremosa gratinada, cozinharemos a mandioca com um pouco de sal, amaciando-a bem, tiraremos os fiapos e picaremos com um garfo em pedaços menores. Na sequência, vamos pré-aquecer o forno a 180°C. Colocaremos o creme de leite sobre a mandioca e mexeremos, agregando logo depois: muçarela ralada, pimenta-do-reino, páprica doce e uma pitada de orégano. Passaremos essa mistura para um refratário de vidro ou forma de alumínio, alisaremos bem, polvilharemos com muçarela ralada, orégano, e colocaremos no forno já pré-aquecido, por 25-30 minutos. Sirva e aproveite sua maravilhosa mandioca cremosa gratinada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca cremosa gratinada
- 1 kg de mandioca cozida em pedaços
- 1 caixinha de creme de leite
- muçarela ralada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- páprica doce (a gosto)
- uma pitada de orégano
- bacon frito em cubinhos (a gosto)
Modo de preparo
- Após cozinhar a mandioca na água com um pouco de sal, deixando-a bem macia, retire os fiapos e corte-a com um garfo em pedaços menores.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Despeje o creme de leite por cima da mandioca e misture, juntando em seguida: muçarela ralada, pimenta-do-reino, páprica doce e uma pitada de orégano.
- Despeje essa mistura num refratário de vidro ou forma de alumínio, nivele bem, salpique mais muçarela ralada, orégano, e leve ao forno que já está pré-aquecido, deixando durante 25-30 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno e salpique bacon frito em cubinhos
- Sirva e saboreie sua apetitosa mandioca cremosa gratinada! Bom apetite!
Obs.: Você pode substituir o bacon frito por: frango, presunto, linguiça calabresa frita, ou o que desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais