O fricassê de linguicinha é uma versão diferenciada de preparar o tradicional que é feito com frango, e o resultado é ainda mais saboroso. Além disso é ideal para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal Carla Tataro e faça fricassê de linguicinha, é top!
Como fazer fricassê de linguicinha
Para fazer fricassê de linguicinha iremos precisar de creme de leite, requeijão, queijo prato, milho verde em conserva sem a água, linguiça, alho, cebola, tempero para a carne, batata palha, sal e coentro a gosto. Inicialmente iremos remover toda a pele das linguiças e desmanche bem com as mãos para soltar a carne. Em seguida ao preparo do fricassê, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada cremosa nesse sensacional fricassê de linguicinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de linguicinha
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 gramas de requeijão
- 100 gramas de queijo prato
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 ½ kg de linguiça toscana
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pitada de tempero para carne
- Batata palha a gosto
- Sal e coentro a gosto
Modo de preparo
- Remova toda a pele que envolve a linguiça e desmanche com as mãos para soltar toda a carne.
- Transfira para uma panela, leve em fogo médio, e deixe fritar bem até dourar. Adicione a cebola picada, o sal, o tempero para carne, e refogue um pouco mais. Retire do fogo.
- No liquidificador coloque o creme de leite, requeijão, o milho sem a água, e bata bem para obter um creme homogêneo.
- Despeje esse creme na panela onde está a linguiça refogada, misture para incorporar. Leve em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para reduzir um pouco.
- Coloque o queijo prato ralado por cima, deixe derreter, polvilhe coentro a gosto e retire do fogo.
- Finalize com a batata palha e se delicie com esse maravilhoso fricassê de linguicinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais