Você vai ficar de queixo caído quando experimentar essa torta de pão amanhecido de tão boa que fica

Aprenda a preparar uma torta de pão amanhecido perfeita para servir no lanche da tarde

Torta De Pão Amanhecido
Você vai ficar de queixo caído quando experimentar essa torta de pão amanhecido de tão boa que fica 5

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de pão amanhecido, com muito recheio, que certamente irá fazer sucesso no seu lanche da tarde. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita ensinada por Isamara Amancio.  

Como fazer torta de pão amanhecido

Em um recipiente, misture ovos, temperos e ingredientes do recheio. Reserve. Prepare uma mistura de leite, sal e pimenta. Para a montagem, prepare uma mistura com leite, sal e pimenta do reino em um recipiente pequeno e reserve. Unte uma forma de sua preferência com óleo e farinha de trigo. Em seguida, mergulhe as fatias de pão na mistura preparada anteriormente e disponha-as na forma. Espalhe uma porção do recheio sobre as fatias de pão e repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, garantindo que a última camada seja de recheio. Por cima, adicione muçarela ralada.. Termine com queijo. Asse por 45 minutos a 180°C. Sirva a tora de pão amanhecido.

Ingredientes da receita de torta de pão amanhecido

Para o recheio 

  • ½ colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • 120g de muçarela picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • 60g de presunto picado 
  • 3 ovos inteiros
  • ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • ½ xícara (chá) de tomate picadinho

Para a montagem

  • 2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas
  • 30g de muçarela ralada 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, o orégano, o sal, e a pimenta do reino. Bata até que fique homogêneo. 
  2. Em seguida, adicione o leite, a cebola ralada, o tomate picado, o presunto já picado, a muçarela picada, azeitona e salsinha. 
  3. Mexa muito bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Reserve. 

Montagem 

  1. Em um recipiente pequeno, misture leite, sal e pimenta do reino, e deixe reservado. 
  2. Unte uma forma de sua preferente co óleo e farinha de trigo. 
  3. Pegue fatias de pão e molhe na mistura feita anteriormente, e coloque na forma. Em seguida, espalhe uma parte do recheio. Repita esse processo até que os ingredientes se acabem, mas lembre-se que a ultima camada deve ser de recheio. 
  4. Coloque muçarela ralada por cima e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 45 minutos.
  5. Retire do forno e sirva sua deliciosa tora de pão amanhecido.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.