Fala sério, gente, mas quem é que não é apaixonado por um brigadeiro? Agora, pensa num picolé de brigadeiro? Realmente é de enlouquecer não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão irresistível para servir nos dias quentes, e faça, e desfrute dessa maravilha refrescante!
Como fazer picolé de brigadeiro
Para fazer picolé de brigadeiro vamos utilizar para a massa, de creme de leite, chocolate ao leite e nata. Para a cobertura iremos precisar de óleo de coco, chocolate ao leite e granulado de chocolate. Primeiramente vamos colocar a nata na tigela da batedeira, e bater rapidamente para deixar mais consistente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a montagem e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de picolé de brigadeiro
Para a massa do picolé
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 300 gramas de nata
Para a cobertura
- 100 gramas de óleo de coco
- 400 gramas de chocolate ao leite
- Granulado de chocolate a gosto
Para a montagem
- Palitos de picolé comum
- Molde de silicone para picolé tipo Magnum
Modo de preparo
Da massa do picolé
- Na batedeira coloque a nata e bata rapidamente apenas para ficar consistente. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
- Adicione essa mistura, aos poucos, na tigela onde está a nata batida, e misture delicadamente para envolver totalmente.
Da montagem
- Encaixe os palitos no local indicado no molde de picolé. Preencha as cavidades do molde, dê uma leve batidinha para retirar o ar, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o óleo de coco e misture bem para dissolver e coloque essa mistura num copo.
- Retire os picolés do molde de silicone, banhe na cobertura, remova o excesso, disponha sobre papel manteiga e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- Armazene os picolés no freezer e só retire para servir ou comercializar.
E o picolé de brigadeiro mais incrível da vida ficou pronto. Rendimento: 8 picolés
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais