Você vai adorar esse picolé de brigadeiro caseiro: todo mundo vai te perguntar como você fez

Saiba como surpreender, especialmente seus amigos chocólatras de plantão, com uma delícia de dar água na boca. Faça essa receita de picolé de brigadeiro, é sobre isso!

Picolé De Brigadeiro
picolé de brigadeiro – Canal Leodenice Camargo

Fala sério, gente, mas quem é que não é apaixonado por um brigadeiro? Agora, pensa num picolé de brigadeiro? Realmente é de enlouquecer não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão irresistível para servir nos dias quentes, e faça, e desfrute dessa maravilha refrescante!

Como fazer picolé de brigadeiro 

Para fazer picolé de brigadeiro vamos utilizar para a massa, de creme de leite, chocolate ao leite e nata. Para a cobertura iremos precisar de óleo de coco, chocolate ao leite e granulado de chocolate. Primeiramente vamos colocar a nata na tigela da batedeira, e bater rapidamente para deixar mais consistente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a montagem e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de picolé de brigadeiro 

Para a massa do picolé

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ao leite 
  • 300 gramas de nata 

Para a cobertura

  • 100 gramas de óleo de coco 
  • 400 gramas de chocolate ao leite 
  • Granulado de chocolate a gosto 

Para a montagem 

  • Palitos de picolé comum
  • Molde de silicone para picolé tipo Magnum

Modo de preparo 

Da massa do picolé

  1. Na batedeira coloque a nata e bata rapidamente apenas para ficar consistente. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.
  2. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
  3. Adicione essa mistura, aos poucos, na tigela onde está a nata batida, e misture delicadamente para envolver totalmente. 

Da montagem 

  1. Encaixe os palitos no local indicado no molde de picolé. Preencha as cavidades do molde, dê uma leve batidinha para retirar o ar, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o óleo de coco e misture bem para dissolver e coloque essa mistura num copo.
  2. Retire os picolés do molde de silicone, banhe na cobertura, remova o excesso, disponha sobre papel manteiga e polvilhe granulado de chocolate a gosto. 
  3. Armazene os picolés no freezer e só retire para servir ou comercializar. 

E o picolé de brigadeiro mais incrível da vida ficou pronto. Rendimento: 8 picolés

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.