Você nunca experimentou um gelado de abacaxi gostoso e perfeito como esse

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular gelado de abacaxi, ideal para sua sobremesa!

Gelado De Abacaxi
gelado de abacaxi

Que tal preparar uma sobremesa deliciosa para a família sem precisar ficar horas na cozinha? Com essa receita incrível do Canal Culinária em Casa, você aprenderá a fazer um maravilhoso gelado de abacaxi, que leva pedacinhos da fruta e alterna camadas de creme, com bolacha maisena e chantilly na cobertura, uma tentação! Faça hoje mesmo!

Como fazer gelado de abacaxi

Para o gelado de abacaxi, coloque uma panela no fogo com 1 abacaxi grande picado em pedacinhos (reserve uns pedaços para enfeitar), junte o açúcar e, quando começar a ferver, cozinhe com a panela tampada por 10 minutos. Apague o fogo e deixe reservado. Numa outra panela com o fogo desligado, ponha o leite e o amido de milho e mexa bem, para dissolver. Acrescente o leite condensado, as gemas e torne a mexer bem. Coloque essa panela no fogo e cozinhe misturando constantemente com um fouet até borbulhar, então diminua o fogo e cozinhe por 2 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 1 abacaxi grande picado em pedacinhos (reserve 4 pedaços médios para a decoração)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 gemas de ovos sem a película
  • 1 caixinha de creme de leite
  • bolacha maisena o quanto baste
  • chantilly batido a gosto para a finalização (opcional)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 abacaxi grande picado em pedacinhos (reserve 4 pedaços médios para a decoração), acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e, assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em outra panela ainda fora do fogo, coloque 2 xícaras (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de amido de milho e misture com um fouet.
  3. Junte 1 lata de leite condensado, 3 gemas de ovos sem a película e misture muito bem.
  4. Leve essa panela ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar com um fouet, até levantar fervura, depois abaixe o fogo e continue cozinhando por mais uns 2 minutos, até formar um creme. Desligue o fogo.
  5. Agregue nesse creme, 1 caixinha de creme de leite e o abacaxi cozido, reservado, misturando tudo muito bem.
  6. Para a montagem da sobremesa, despeje duas conchas desse creme no fundo de uma travessa refratária, cubra esse creme com uma camada de bolacha maisena e depois monte outra camada com o restante do creme.
  7. Cubra com chantilly batido a gosto (opcional) e para decorar, vá encostando as costas de uma colher nesse chantilly e puxando, formando picos.
  8. Decore com os pedaços de abacaxi reservados, sirva e deguste seu irresistível gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.