Que tal preparar uma sobremesa deliciosa para a família sem precisar ficar horas na cozinha? Com essa receita incrível do Canal Culinária em Casa, você aprenderá a fazer um maravilhoso gelado de abacaxi, que leva pedacinhos da fruta e alterna camadas de creme, com bolacha maisena e chantilly na cobertura, uma tentação! Faça hoje mesmo!
Como fazer gelado de abacaxi
Para o gelado de abacaxi, coloque uma panela no fogo com 1 abacaxi grande picado em pedacinhos (reserve uns pedaços para enfeitar), junte o açúcar e, quando começar a ferver, cozinhe com a panela tampada por 10 minutos. Apague o fogo e deixe reservado. Numa outra panela com o fogo desligado, ponha o leite e o amido de milho e mexa bem, para dissolver. Acrescente o leite condensado, as gemas e torne a mexer bem. Coloque essa panela no fogo e cozinhe misturando constantemente com um fouet até borbulhar, então diminua o fogo e cozinhe por 2 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 1 abacaxi grande picado em pedacinhos (reserve 4 pedaços médios para a decoração)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 3 gemas de ovos sem a película
- 1 caixinha de creme de leite
- bolacha maisena o quanto baste
- chantilly batido a gosto para a finalização (opcional)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 abacaxi grande picado em pedacinhos (reserve 4 pedaços médios para a decoração), acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e, assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela ainda fora do fogo, coloque 2 xícaras (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de amido de milho e misture com um fouet.
- Junte 1 lata de leite condensado, 3 gemas de ovos sem a película e misture muito bem.
- Leve essa panela ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar com um fouet, até levantar fervura, depois abaixe o fogo e continue cozinhando por mais uns 2 minutos, até formar um creme. Desligue o fogo.
- Agregue nesse creme, 1 caixinha de creme de leite e o abacaxi cozido, reservado, misturando tudo muito bem.
- Para a montagem da sobremesa, despeje duas conchas desse creme no fundo de uma travessa refratária, cubra esse creme com uma camada de bolacha maisena e depois monte outra camada com o restante do creme.
- Cubra com chantilly batido a gosto (opcional) e para decorar, vá encostando as costas de uma colher nesse chantilly e puxando, formando picos.
- Decore com os pedaços de abacaxi reservados, sirva e deguste seu irresistível gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais