Você não imagina como esse cuscuz marroquino é gostoso e vai surpreender a todos na sua casa

Vamos te ensinar a fazer um delicioso cuscuz marroquino que pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Cuscuz Marroquino
cuscuz marroquino

Que tal inovar na sua cozinha com uma receita deliciosa de cuscuz marroquino. Uma receita que combina texturas e sabores de forma a encantar qualquer paladar. Você pode servir o cuscuz marroquino como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, essa maravilha é perfeita para todas as ocasiões. Confira o passo a passo do cuscuz marroquino do Canal Cozinha da Wilza e se delicie com essa maravilha gastronômica. 

Como fazer cuscuz marroquino

Para a receita do nosso cuscuz marroquino o primeiro passo é hidratar o cuscuz com o caldo de legumes. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione castanhas, pistache, nozes e amêndoas, dourando por cerca de 3 minutos, reserve. Frite o frango e reserve. Refogue os legumes e misture com o frango e o cuscuz reservados. Adicione o restante dos ingredientes misturando bem de forma que fique bem uniforme. Agora é só servir e aproveitar esse maravilhoso prato que combina texturas e sabores de forma única. Delicie-se com esse Cuscuz Marroquino com Frango e Castanhas.

Ingredientes da receita de cuscuz marroquino

  • 500 gramas de peito de filé de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de Cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 dentes de alho (28g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura (105g)
  • 1 abobrinha italiana (182g)
  • 1/2 cebola roxa (50g)
  • Suco de 1 limão
  • 50g de amêndoa
  • 50g de castanha do Pará
  • 50g de pistache
  • 50g de nozes
  • 100g de Tamara
  • 10 folhinhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Vamos começar fervendo o caldo de legumes. Em uma tigela adicione o caldo fervido, o cuscuz e a manteiga e deixe descansar para hidratar por 5 minutinhos.
  2. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e adicione as castanhas, o pistache, as nozes e as amêndoas e doure por cerca de 3 minutos. 
  3. Retire da panela e reserve.
  4. Na mesma frigideira adicione o azeite, o alho e o frango cortado em cubos, tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até o frango dourar.
  5. Acrescente a páprica misturando bem para dar uma cor bem bonita para o nosso frango. Tire da frigideira e reserve.
  6. Novamente na frigideira adicione o azeite, a cenoura, sal e pimenta do reino, mexa e refogue por 2 minutos.
  7. Junte a abobrinha, o alho poró, a cebola roxa, e a tâmara misturando bem e dando uma leve refogada.
  8. Agora vamos juntar o cuscuz, o frango, os legumes refogados e os temperos restantes. 
  9. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturadinhos.
  10. Sirva quente ou frio e aproveite cada colherada desse maravilhoso cuscuz marroquino.

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