Que tal inovar na sua cozinha com uma receita deliciosa de cuscuz marroquino. Uma receita que combina texturas e sabores de forma a encantar qualquer paladar. Você pode servir o cuscuz marroquino como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, essa maravilha é perfeita para todas as ocasiões. Confira o passo a passo do cuscuz marroquino do Canal Cozinha da Wilza e se delicie com essa maravilha gastronômica.
Como fazer cuscuz marroquino
Para a receita do nosso cuscuz marroquino o primeiro passo é hidratar o cuscuz com o caldo de legumes. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione castanhas, pistache, nozes e amêndoas, dourando por cerca de 3 minutos, reserve. Frite o frango e reserve. Refogue os legumes e misture com o frango e o cuscuz reservados. Adicione o restante dos ingredientes misturando bem de forma que fique bem uniforme. Agora é só servir e aproveitar esse maravilhoso prato que combina texturas e sabores de forma única. Delicie-se com esse Cuscuz Marroquino com Frango e Castanhas.
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Ingredientes da receita de cuscuz marroquino
- 500 gramas de peito de filé de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 4 dentes de alho (28g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura (105g)
- 1 abobrinha italiana (182g)
- 1/2 cebola roxa (50g)
- Suco de 1 limão
- 50g de amêndoa
- 50g de castanha do Pará
- 50g de pistache
- 50g de nozes
- 100g de Tamara
- 10 folhinhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Vamos começar fervendo o caldo de legumes. Em uma tigela adicione o caldo fervido, o cuscuz e a manteiga e deixe descansar para hidratar por 5 minutinhos.
- Em uma frigideira grande derreta a manteiga e adicione as castanhas, o pistache, as nozes e as amêndoas e doure por cerca de 3 minutos.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma frigideira adicione o azeite, o alho e o frango cortado em cubos, tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até o frango dourar.
- Acrescente a páprica misturando bem para dar uma cor bem bonita para o nosso frango. Tire da frigideira e reserve.
- Novamente na frigideira adicione o azeite, a cenoura, sal e pimenta do reino, mexa e refogue por 2 minutos.
- Junte a abobrinha, o alho poró, a cebola roxa, e a tâmara misturando bem e dando uma leve refogada.
- Agora vamos juntar o cuscuz, o frango, os legumes refogados e os temperos restantes.
- Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturadinhos.
- Sirva quente ou frio e aproveite cada colherada desse maravilhoso cuscuz marroquino.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais