Que pamonha é uma delícia todo mundo concorda não é mesmo? Se você quer aproveitar o sabor da pamonha, mas não quer ter todo o trabalho de ralar o milho e embrulhar uma a uma você precisa fazer essa pamonha assada. Essa maravilhosa pamonha assada além de ter o preparo muito mais fácil e prático ainda é feita em tamanho família. Confira o passo a passo e faça essa receita incrivelmente saborosa do canal Cozinha sem Misterio.
Como fazer pamonha assada
Para a receita da nossa pamonha assada, comece cortando os grãos de milho das espigas com o auxílio de uma faquinha. Transfira os grãos para o liquidificador, processe os grãos e adicione manteiga e leite, batendo por 5 minutos em velocidade máxima. Acrescente o açúcar à mistura e mexa delicadamente com uma colher. Despeje a mistura batida em uma forma com furo central previamente untada com margarina. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar em banho maria por cerca de 90 minutos. Retire do forno, desenforme quando a nossa pamonha assada estiver morna, sirva e desfrute da dessa gostosura cremosa e de sabor marcante.
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Ingredientes da receita de pamonha assada
- 600ml de leite integral
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 9 espigas de milho (bem amarelinhas)
Modo de preparo
- Vamos começar cortando os grãos de milho das espigas.
- Transfira os grãos para o liquidificador, dividindo em 3 partes para que fique bem processado e evite sobrecarregar o aparelho.
- Com o milho processado coloque no liquidificador junto com a manteiga e o leite, batendo em velocidade alta por 5 minutos.
- Adicione o açúcar e mexa com ajuda de uma colher para incorporar a massa.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de furo central untada com manteiga e cubra a forma com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria forno pré-aquecido na temperatura máxima por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, e com a pamonha assada já morna, passe uma faquinha nas bordas para soltar e desenforme.
- Sirva e aproveite a deliciosa pamonha assada, que certamente encantará seu paladar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais