Você já comeu leite frito? Um lanchinho super saboroso e barato de fazer
Descubra como preparar uma deliciosa iguaria espanhola chamada leite frito, e surpreenda-se com o resultado divino dessa delicia de nome inusitado!
O leite frito é uma sobremesa tradicional da confeitaria espanhola, e apreciada por muita gente. Com uma textura cremosa por dentro e uma deliciosa crocância por fora é realmente de dar água na boca. Siga a receita do canal Isamara Amâncio e faça leite frito, porque é irresistível!
Como fazer leite frito
Para fazer leite frito vamos utilizar para a massa, de leite, açúcar, maisena, leite condensado, gemas, manteiga sem sal, essência de baunilha, casca de laranja e de limão e 1 pau de canela. Para a finalização da receita de leite frito iremos utilizar canela em pó, açúcar, ovos, óleo e farinha de trigo. Para dar continuidade na receita de leite frito, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa quando da finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso é só saborear cada fatia gostosa desse leite frito!
Numa panela coloque o leite (1 xícara de chá), o pau de canela, leve em fogo médio, e deixe até ferver. Desligue o fogo, adicione a casca do limão e da laranja, misture para incorporar.
Tampe a panela e deixe o leite saborizar por 30 minutos.
Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado
Em outra vasilha coloque o leite (1 ½ xícara de chá), a maisena, misture bem para dissolver completamente.
Despeje essa mistura sobre a mistura de gemas na outra tigela, e mexa bem para agregar.
Retire o pau de canela, as cascas de limão e de laranja da panela com o leite saborizado, e adicione a mistura de gemas + leite + maisena.
Misture bem, coloque o leite condensado, mexa para incorporar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Acrescente a essência de baunilha, a manteiga e mexa bem para envolver totalmente.
Transfira essa mistura para um refratário quadrado (17 cm x 17 cm) untado com manteiga, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 3 horas.
Após esse tempo, retire da geladeira, desenforme numa travessa e corte em quadrados do tamanho que preferir.
Da finalização
Pegue um quadrado de massa, empane na farinha de trigo, em seguida mergulhe no ovo levemente batido. Repita o processo com os restante dos quadrados.
Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela para finalizar.
Sirva em seguida esse incrível leite frito!
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