Você já comeu leite frito? Um lanchinho super saboroso e barato de fazer

Descubra como preparar uma deliciosa iguaria espanhola chamada leite frito, e surpreenda-se com o resultado divino dessa delicia de nome inusitado!

Leite Frito
Leite frito

O leite frito é uma sobremesa tradicional da confeitaria espanhola, e apreciada por muita gente. Com uma textura cremosa por dentro e uma deliciosa crocância por fora é realmente de dar água na boca. Siga a receita do canal Isamara Amâncio e faça leite frito, porque é irresistível!

Como fazer leite frito 

Para fazer leite frito vamos utilizar para a massa, de leite, açúcar, maisena, leite condensado, gemas, manteiga sem sal, essência de baunilha, casca de laranja e de limão e 1 pau de canela. Para a finalização da receita de leite frito iremos utilizar canela em pó, açúcar, ovos, óleo e farinha de trigo. Para dar continuidade na receita de leite frito, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa quando da finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso é só saborear cada fatia gostosa desse leite frito!

Ingredientes da receita de leite frito 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 2 gemas 
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga sem sal 
  • ¼ colher(chá) de essência de baunilha 
  • Casca de ½ laranja 
  • Casca de ½ limão
  • 1 pau de canela 

Para a finalização

  • 1 colher(chá) de canela em pó 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Farinha de trigo para empanar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa panela coloque o leite (1 xícara de chá), o pau de canela, leve em fogo médio, e deixe até ferver. Desligue o fogo, adicione a casca do limão e da laranja, misture para incorporar.
  2. Tampe a panela e deixe o leite saborizar por 30 minutos.
  3. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado 
  4. Em outra vasilha coloque o leite (1 ½ xícara de chá), a maisena, misture bem para dissolver completamente. 
  5. Despeje essa mistura sobre a mistura de gemas na outra tigela, e mexa bem para agregar. 
  6. Retire o pau de canela, as cascas de limão e de laranja da panela com o leite saborizado, e adicione a mistura de gemas + leite + maisena. 
  7. Misture bem, coloque o leite condensado, mexa para incorporar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  8. Acrescente a essência de baunilha, a manteiga e mexa bem para envolver totalmente. 
  9. Transfira essa mistura para um refratário quadrado (17 cm x 17 cm) untado com manteiga, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 3 horas. 
  10. Após esse tempo, retire da geladeira, desenforme numa travessa e corte em quadrados do tamanho que preferir.

Da finalização 

  1. Pegue um quadrado de massa, empane na farinha de trigo, em seguida mergulhe no ovo levemente batido. Repita o processo com os restante dos quadrados.
  2.  Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela para finalizar. 
  3. Sirva em seguida esse incrível leite frito!

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