O vinho quente é aquela bebidinha aconchegante para se deliciar nos dias mais frios do ano.
Além de ser uma delícia, o preparo é bem simples e com poucos ingredientes, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer essa receita deliciosa!
Como Fazer Vinho Quente
Para fazer o vinho quente, vamos precisar de água, vinho tinto, açúcar refinado, abacaxi, maçã, canela e cravo-da-índia.
O modo e preparo é muito simples: basta derreter o açúcar e acrescentar o abacaxi, a canela e os cravos.
Em seguida, vamos misturar a água, o vinho e as maçãs picadas, deixaremos ferver por 5 minutos e está pronto!
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse vinho quente maravilhoso!
Ingredientes da Receita de Vinho Quente
- 1 litro de água
- 2 litros de vinho tinto
- ½ kg de açúcar refinado
- 4 fatias de abacaxi picadas
- 3 maçãs picadas com casca
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
Modo de Preparo
- Coloque ½ kg de açúcar refinado em uma panela grande.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter metade do açúcar.
- Adicione 4 fatias de abacaxi picadas e misture até derreter todo o açúcar e ele começar a ferver.
- Acrescente 1 pau de canela e 4 cravos-da-índia e misture.
- Adicione 1 litro de água e 2 litros de vinho tinto e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Por último, adicione 3 maçãs picadas com casca e deixe no fogo até que comece a ferver.
- Quando ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo.
- Prontinho. Agora é só aproveitar esse vinho quente delicioso!
Você também pode gostar de:
Bolo de maizena simples, fofinho e saboroso, feito com apenas 3 ingredientes
Curau de corte, uma delícia de milho para servir em pedaços e levar aonde quiser
Manjar de coco com maria mole, uma sobremesa de liquidificador muito rápida e fácil
Tutu de feijão à mineira original igual da fazenda e restaurante rural uma delícia
Caldo de mandioquinha com carne seca perfeito para aquecer nas noites frias
Sopa de lentilha deliciosa, encorpada e perfeita para os dias mais frios
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais