Descobrimos o segredo para fazer um estrogonofe de restaurante perfeito com um molho extremamente cremoso e um tempero e sabor imbatíveis! Feito com ingredientes que não são difíceis de conseguir e ficando pronto em minutos, essa receita de estrogonofe de restaurante ensinada pelo Canal Receitas sem Blá Blá Blá é tudo de bom!
Como fazer estrogonofe de restaurante
Para fazer esse estrogonofe de restaurante, usaremos ingredientes bem fáceis de conseguir no mercado, como manteiga, cebola, alho, alcatra, conhaque, creme de leite, mostarda, ketchup, champignon, extrato de tomate e sal. O modo de preparo dessa receita de estrogonofe de restaurante é extremamente simples! Primeiro, fritamos cebola, alho e a carne com um pouco de sal até dourar. Depois, colocamos o conhaque, flambamos a carne e juntamos os demais ingredientes do molho, deixando apurar até chegar na consistência desejada. Aí é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de estrogonofe de restaurante
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 750 g de alcatra picada
- 50 ml de conhaque
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 150 g de champignon picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho e deixe fritar até dourar levemente.
- Acrescente a alcatra e tempere com o sal, deixando fritar até dourar levemente por todos os lados.
- Adicione o conhaque, flambe a carne e depois acrescente o creme de leite, a mostarda e o ketchup.
- Junte o champignon picado e o extrato de tomate e misture bem, deixando refogar até chegar na consistência da sua preferência.
- Pronto! Agora é só servir essa delícia de estrogonofe de restaurante que fica muito saboroso e todo mundo vai amar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais