Veja qual é o segredo para deixar o bolo fofinho e mais macio

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo fofinho, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Fofinho
Bolo fofinho

Que tal incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde com um saboroso bolo fofinho, que vai encantar a todos? Com um preparo fácil e prático, num instante você fará essa maravilha de bolo, que acompanha uma calda gostosa e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça ainda hoje o espetacular bolo fofinho e surpreenda a todos!

Como fazer bolo fofinho

Para a receita de bolo fofinho, faremos a massa, colocando no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite, o sal, o óleo, a manteiga ou margarina e o suco de limão, batendo bem. Juntaremos a farinha de trigo e o coco ralado, batendo por 20 segundos. No final, colocaremos o fermento em pó e a essência de baunilha, batendo ligeiramente, só para misturar. Colocaremos a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada com manteiga, um fio de óleo e enfarinhada. Levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 25 minutos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo fofinho!

Ingredientes da receita de bolo fofinho

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo (14g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • suco de meio limão 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (145g)
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 1 xícara (chá) de leite 240ml
  • ½ pacotinho de coco ralado (25g) mais ½ pacotinho para polvilhar
  • óleo (100ml)
  • 2 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 colher (chá) de margarina (ou manteiga)
  • 1 copo de leite (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou leite condensado)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, o sal, o óleo, a manteiga ou margarina e o suco de limão, batendo bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o coco ralado, batendo por 20 segundos.
  3. Por último, ponha o fermento em pó e a essência de baunilha, batendo rapidamente apenas para misturar.
  4. Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) com um pouco de manteiga, um fio de óleo e polvilhe com farinha de trigo, despejando a massa nela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos.
  6. Retire, corte o bolo em quadrados deixando na própria assadeira e despeje a calda quente por cima.
  7. Polvilhe coco ralado, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo fofinho!

Da calda

  1. Leve ao fogo uma panelinha com o leite, o açúcar e a margarina, até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e está pronta a sua calda!

Durabilidade: na geladeira, 5 ou 6 dias e em temperatura ambiente 2 dias.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.