Que tal incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde com um saboroso bolo fofinho, que vai encantar a todos? Com um preparo fácil e prático, num instante você fará essa maravilha de bolo, que acompanha uma calda gostosa e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça ainda hoje o espetacular bolo fofinho e surpreenda a todos!
Como fazer bolo fofinho
Para a receita de bolo fofinho, faremos a massa, colocando no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite, o sal, o óleo, a manteiga ou margarina e o suco de limão, batendo bem. Juntaremos a farinha de trigo e o coco ralado, batendo por 20 segundos. No final, colocaremos o fermento em pó e a essência de baunilha, batendo ligeiramente, só para misturar. Colocaremos a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada com manteiga, um fio de óleo e enfarinhada. Levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 25 minutos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo fofinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo (14g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- suco de meio limão
- 1 xícara (chá) de açúcar (145g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
- 1 xícara (chá) de leite 240ml
- ½ pacotinho de coco ralado (25g) mais ½ pacotinho para polvilhar
- óleo (100ml)
- 2 ovos inteiros
Para a calda
- 1 colher (chá) de margarina (ou manteiga)
- 1 copo de leite (300ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (ou leite condensado)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, o sal, o óleo, a manteiga ou margarina e o suco de limão, batendo bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o coco ralado, batendo por 20 segundos.
- Por último, ponha o fermento em pó e a essência de baunilha, batendo rapidamente apenas para misturar.
- Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) com um pouco de manteiga, um fio de óleo e polvilhe com farinha de trigo, despejando a massa nela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos.
- Retire, corte o bolo em quadrados deixando na própria assadeira e despeje a calda quente por cima.
- Polvilhe coco ralado, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo fofinho!
Da calda
- Leve ao fogo uma panelinha com o leite, o açúcar e a margarina, até levantar fervura.
- Desligue o fogo e está pronta a sua calda!
Durabilidade: na geladeira, 5 ou 6 dias e em temperatura ambiente 2 dias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais