Veja porque essa receita de mandioca gratinada fica tão perfeita e faz tanto sucesso

Você vai aprender uma forma de servir mandioca como acompanhamento gratinada com queijo e bacon essa receita vai e ganhar a primeira garfada.

Mandioca Gratinada
mandioca gratinada

Depois de preparar essa mandioca com molho branco queijo e bacon com certeza ninguém mais vai querer comer de outra forma. Uma receita muito fácil e que faz total diferença na hora da refeição. A mandioca gratinada foge do tradicional para apresentar a sua família uma refeição mais elabora e saborosa trazida pelo canal Cozinhando com a Nathy.

Como fazer mandioca gratinada

Para a receita de mandioca gratinada vamos precisar de mandioca, as, pimenta do reino, leite, farinha de trigo, manteiga, muçarela, cebola e bacon. Com a mandioca cozida coloque em um refratário e cubra com creme branco preparado conforme o passo a passo abaixo. Cubra com muçarela ralada e bacon frito, gratine por 25 minutos e está pronta essa irresistível receita de mandioca gratinada.

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 500g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • 100g de bacon 
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola média picada   

Modo de preparo

  1. Primeiro vamos cozinhar a mandioca na pressão, contando 10 minutos após levantar fervura.
  2. Desligue a panela, verifique se está cozida e escorra a água do cozimento.
  3. Em outra panela, vamos adicionar a manteiga e a cebola picadinha, quando a cebola estiver refogada acrescente a farinha de trigo e frite a farinha por 2 minutos sem parar de mexer.
  4. Em seguida acrescente o leite mexendo sem parar, de preferência use um fouet para evitar de criar gruminhos.
  5. Tempere usando sal e pimenta do reino e reserve o seu creme branco.
  6. Em uma marinex vamos fazer colocar a mandioca cozida. 
  7. Despeje o molho branco por cima da mandioca, finalize com queijo muçarela ralada e bacon cortado em cubinhos e frito.
  8. Coloque no forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos ou até gratinar.
  9. Sirva essa receita de mandioca gratinada como acompanhamento do seu almoço e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.