Veja o jeito mais fácil de fazer um bolo prestígio delicioso

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo prestígio, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo De Prestígio
Bolo prestígio

Bater aquela vontade de comer um bolinho, mas você quer algo bem gostoso, sem ser demorado ou elaborado? Então acaba de encontrar uma ótima opção: esse bolo prestígio, que fica pronto rapidamente, com facilidade e traz um sabor divino, ideal para degustar a qualquer momento! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o fantástico bolo prestígio e surpreenda-se!

Como fazer bolo prestígio

Para o bolo prestígio, iniciaremos pelo preparo super simples do beijinho, que não vai ao fogo, bastando misturar: manteiga, coco ralado e leite condensado. Para o bolo de chocolate, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó. Iremos bater bem e depois acrescentaremos a farinha, tornando a bater somente para misturar. Incluiremos o fermento em pó e bateremos durante 3 segundos. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Vamos dispor o beijinho às colheradas sobre a massa do bolo e assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 35 minutos. Sirva e aprecie seu irresistível bolo prestígio!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o beijinho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de coco ralado fino
  • ½ caixinha de leite condensado 

Para o bolo de chocolate

  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 50ml de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Obs.: Todos os ingredientes da massa devem estar em temperatura ambiente. A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Do beijinho

  1. Numa vasilha, adicione o coco ralado, o leite condensado e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Misture bem com uma espátula, envolvendo os ingredientes e formando uma cocada cremosa.
  3. Reserve enquanto prepara a massa.

Do bolo de chocolate

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó.
  2. Bata muito bem e em seguida, junte a farinha de trigo. Tampe e bata apenas o suficiente para homogenizar.
  3. Agregue o fermento em pó e bata por 3 segundos.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central (20cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Pegue o beijinho reservado e vá dispondo colheradas dele sobre a massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  7. Retire, sirva e deguste seu magnífico bolo prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.