Bater aquela vontade de comer um bolinho, mas você quer algo bem gostoso, sem ser demorado ou elaborado? Então acaba de encontrar uma ótima opção: esse bolo prestígio, que fica pronto rapidamente, com facilidade e traz um sabor divino, ideal para degustar a qualquer momento! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o fantástico bolo prestígio e surpreenda-se!
Como fazer bolo prestígio
Para o bolo prestígio, iniciaremos pelo preparo super simples do beijinho, que não vai ao fogo, bastando misturar: manteiga, coco ralado e leite condensado. Para o bolo de chocolate, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó. Iremos bater bem e depois acrescentaremos a farinha, tornando a bater somente para misturar. Incluiremos o fermento em pó e bateremos durante 3 segundos. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Vamos dispor o beijinho às colheradas sobre a massa do bolo e assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 35 minutos. Sirva e aprecie seu irresistível bolo prestígio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o beijinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100g de coco ralado fino
- ½ caixinha de leite condensado
Para o bolo de chocolate
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 50ml de óleo
- ½ xícara (chá) de leite integral
Obs.: Todos os ingredientes da massa devem estar em temperatura ambiente. A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Do beijinho
- Numa vasilha, adicione o coco ralado, o leite condensado e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture bem com uma espátula, envolvendo os ingredientes e formando uma cocada cremosa.
- Reserve enquanto prepara a massa.
Do bolo de chocolate
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó.
- Bata muito bem e em seguida, junte a farinha de trigo. Tampe e bata apenas o suficiente para homogenizar.
- Agregue o fermento em pó e bata por 3 segundos.
- Despeje a massa numa forma de furo central (20cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada.
- Pegue o beijinho reservado e vá dispondo colheradas dele sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Retire, sirva e deguste seu magnífico bolo prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais