Veja como fica boa essa receita de bacalhau para seu almoço de páscoa

Aprenda a fazer a melhor e mais suculenta receita de bacalhau que você já provou na vida. Sem dúvida alguma vai fazer sucesso na sua mesa!

Receita De Bacalhau
Receita de bacalhau

Preparar uma receita de bacalhau é sem dúvida alguma uma experiência culinária única, e além disso esse peixe salgado é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa receita de bacalhau que o canal pilotando o fogão nos apresenta, e você vai amar o resultado fantástico!

Como fazer receita de bacalhau 

Para fazer receita de bacalhau vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, tempero caseiro, alho amassado, leite, sal, noz moscada, batata cozida e amassada, temperos secos a gosto, cebola, alho poró, bacalhau dessalgado em lascas, azeite, pimentão verde, vermelho e amarelo, tomate cereja, azeitona preta, cheiro verde e mussarela. Para dar continuidade na receita de bacalhau teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja maravilhoso. Depois de tudo isso, é só retirar do forno e servir essa maravilha de receita de bacalhau dos deuses!

Ingredientes da receita de bacalhau 

  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • Tempero caseiro a gosto 
  • Alho amassado a gosto 
  • 400 ml de leite 
  • Sal e noz moscada a gosto 
  • 5 batatas cozidas e amassadas
  • Temperos secos a gosto 
  • Cebola e Alho poró a gosto 
  • Bacalhau dessalgado em lascas a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto 
  • Tomate cereja e azeitonas pretas a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Mussarela a gosto (opcional) 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho, o tempero caseiro e deixe refogar um pouco. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture até obter uma pastinha, coloque o leite, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Adicione o sal, a noz moscada, mexa bem e retire do fogo. (Molho bechamel)
  3. Coloque a batata amassada numa travessa, adicione sal, e temperos a gosto. 
  4. Numa panela coloque o azeite, o alho poró, a cebola fatiada, temperos a gosto, e refogue por 1 minuto. 
  5. Adicione as lascas de bacalhau dessalgado e refogue um pouco mais. Coloque o pimentão, verde, amarelo e verde cortado em rodelas e refogue por 2 minutos. 
  6. Acrescente a tomate cereja cortadas ao meio, as azeitonas e misture bem. Retire do fogo. 
  7. Num refratário untado com azeite, coloque metade das batatas amassadas, metade do molho bechamel, e metade do refogado de bacalhau. 
  8. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, polvilhe cheiro verde, e fatias de mussarela a gosto. 
  9. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  10. Retire do forno, e sirva o resultado incrível dessa receita de bacalhau!

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