Acompanhamentos

Veja como fazer uma massa de pizza caseira macia e saborosa igual da pizzaria

Quer transformar sua cozinha numa verdadeira pizzaria? Faça essa receita de massa de pizza caseira, e desfrute desse prazer culinário!

massa de pizza caseira – Canal Isamara Amâncio

Já imaginou poder preparar na sua própria cozinha uma massa de pizza caseira, que fica extremamente deliciosa, com um sabor e textura de dar água na boca? Essa receita é exatamente isso! Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer massa de pizza caseira

Para fazer massa de pizza caseira vamos precisar para a massa, de óleo, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, água e açúcar. Para a montagem iremos precisar de azeitonas, orégano, tomate, mussarela, azeite, cebola fatiada, linguiça calabresa e molho de tomate pronto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de massa de pizza caseira

Para a massa

  • 7 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¾ xícara (chá) de água
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar

Para a montagem (quantidades a gosto)

  • Azeitonas
  • Orégano
  • Tomate
  • Mussarela
  • Azeite
  • Cebola fatiada
  • Linguiça calabresa fatiada
  • Molho de tomate pronto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o açúcar, o sal, a água, o óleo, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
  3. Sove muito bem por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea, que não grude nas mãos, e ao esticar fique transparente sem rasgar.
  4. Modele uma bola com a massa, coloque num pote com tampa, ou cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 1 hora.
  5. Após esse tempo, divida a massa em 3 porções, pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo e modele um disco.
  6. Coloque numa assadeira de pizza (30 cm de diâmetro) deixando sobras de massa para a borda a ser recheada.
  7. Disponha o requeijão em toda a borda, deixando cerca de 3 dedos de sobra de massa, para depois dobrar e obter a borda recheada.
  8. Pincele toda a superfície do disco com o molho de tomate, coloque a assadeira na parte mais baixa do forno, e leve para pré- assar em forno pré-aquecido a 250 graus, por 5 minutos.
  9. Numa panela coloque 1 fio de azeite, a calabresa e a cebola fatiadas, leve em fogo médio e deixe dourar por 5 minutos.
  10. Retire a massa de pizza do forno, disponha a calabresa refogada, as fatias de mussarela, cubra com rodelas de tomate e polvilhe orégano.
  11. Repita esse processo com o restante da massa e ingredientes.
  12. Leve ao forno novamente, e deixe assar até derreter todo o queijo. Retire do forno, disponha as azeitonas e sirva em seguida.
  13. E a massa de pizza caseira mais incrível da vida ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.