Já imaginou poder preparar na sua própria cozinha uma massa de pizza caseira, que fica extremamente deliciosa, com um sabor e textura de dar água na boca? Essa receita é exatamente isso! Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer massa de pizza caseira
Para fazer massa de pizza caseira vamos precisar para a massa, de óleo, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, água e açúcar. Para a montagem iremos precisar de azeitonas, orégano, tomate, mussarela, azeite, cebola fatiada, linguiça calabresa e molho de tomate pronto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza caseira
Para a massa
- 7 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ¾ xícara (chá) de água
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
Para a montagem (quantidades a gosto)
- Azeitonas
- Orégano
- Tomate
- Mussarela
- Azeite
- Cebola fatiada
- Linguiça calabresa fatiada
- Molho de tomate pronto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o açúcar, o sal, a água, o óleo, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove muito bem por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea, que não grude nas mãos, e ao esticar fique transparente sem rasgar.
- Modele uma bola com a massa, coloque num pote com tampa, ou cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 1 hora.
- Após esse tempo, divida a massa em 3 porções, pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo e modele um disco.
- Coloque numa assadeira de pizza (30 cm de diâmetro) deixando sobras de massa para a borda a ser recheada.
- Disponha o requeijão em toda a borda, deixando cerca de 3 dedos de sobra de massa, para depois dobrar e obter a borda recheada.
- Pincele toda a superfície do disco com o molho de tomate, coloque a assadeira na parte mais baixa do forno, e leve para pré- assar em forno pré-aquecido a 250 graus, por 5 minutos.
- Numa panela coloque 1 fio de azeite, a calabresa e a cebola fatiadas, leve em fogo médio e deixe dourar por 5 minutos.
- Retire a massa de pizza do forno, disponha a calabresa refogada, as fatias de mussarela, cubra com rodelas de tomate e polvilhe orégano.
- Repita esse processo com o restante da massa e ingredientes.
- Leve ao forno novamente, e deixe assar até derreter todo o queijo. Retire do forno, disponha as azeitonas e sirva em seguida.
- E a massa de pizza caseira mais incrível da vida ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais