Se você sempre quis aprender a preparar um delicioso purê de batata, acaba de encontrar uma receita fantástica! Ideal para acompanhar diversos pratos, ele fica com um tempero suave e traz uma cremosidade incomparável, além de ter um preparo simples e levar poucos ingredientes! Faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer purê de batata
Para o purê de batata, você vai lavar as batatas, descascar e colocar em uma panela com água e sal, cozinhando em fogo médio, até amaciar. Na sequência escorra a água e amasse as batatas com um espremedor de batatas ou garfo, reservando-as. Numa panela ponha o azeite e a cebola, fritando em fogo baixo, juntando o alho, dourado-o ligeiramente. Agregue a batata amassada que você reservou, o leite, a manteiga e a pimenta, misturando bem. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite esse purê incrível!
água o quanto baste (para o cozimento das batatas)
Modo de preparo
Higienize 1 kg de batatas, descasque-as e corte-as ao meio. Coloque-as numa panela, coloque água até cobrir, inclua 1 colher (chá) de sal e deixe cozinhar em fogo médio, até as batatas ficarem macias.
Fure com um garfo, e, se ele perfurar com facilidade, estão cozidas, então escorra a água.
Esmague as batatas cozidas com um espremedor de batatas ou um garfo e reserve-as em uma tigela.
Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo e acrescente uma cebola pequena picada em cubinhos, deixando fritar levemente em fogo baixo.
Junte 2 dentes de alho amassados e vá fritando ainda em fogo baixo.
Acrescente a batata amassada que você reservou, ½ xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de manteiga, a pimenta-do-reino a gosto e mexa durante 2 minutinhos, para dar sabor. Prove e acerte o sal, se for necessário.
Agregue 1 colher (sopa) de coentro ou salsa, misture e desligue o fogo.
Agora você já pode servir e desfrutar do seu magnífico purê de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.