A torta de sardinha é perfeita para substituir o jantar. Uma massa fofinha com um recheio super saboroso combinando sardinha e legumes. Essa torta foge do tradicional e o sabor é incrível. Confira o modo de preparo e veja como é simples e rápido preparar essa torta de sardinha.
Como fazer receita de torta de sardinha
Para a torta de sardinha vamos usar tomates, cheiro-verde, orégano, azeitonas verdes, azeite de oliva, ervilhas frescas, milho-verde, sardinha, cenoura, cebola, palmito, sal, pimenta-do-reino, fermento químico, sal, ovos, farinha de trigo, óleo, maisena, queijo parmesão ralado, leite integral. Bata os ovos, leite, óleo, queijo, sal e depois adicione farinha, maisena e fermento. Coloque metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio, cubra com o restante da massa e nivele bem. Asse a 180° por 45 a 50 minutos. Retire do forno e sirva a sua torta de sardinha.
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Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 2 tomates picados
- cheiro-verde picado e orégano (a gosto)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 4 latas de sardinha sem as espinhas e sem o óleo
- ½ cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Em uma tigela grande misture a cenoura ralada, azeitonas fatiadas, milho verde, ervilhas, palmito em rodelas, tomate e cebola picados e a sardinha sem óleo.
- Tempere com cheiro verde, sal, pimenta do reino, azeite e orégano.
- Misture tudo muito bem e reserve.
- No liquidificador bata os ovos, o leite, óleo, queijo parmesão e o sal. Bata por cerca de 2 minutos ou até homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado adicione a farinha de trigo e a maisena. Bata rapidamente para incorporar.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa. Nivele bem e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
- Após retirar do forno é só fatiar e servir essa deliciosa torta de sardinha.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais